요구르트 쿠키 (노에그)

요구르트 쿠키 (노에그)

박력분, 설탕, 버터, 요구르트 !
이 4가지 재료만 있으면 보들보들한 요구르트 쿠키를 만들 수 있어요 ^ㅅ^

made by 요플레

재료
- 박력분 120g

- 설탕 40g

- 소금 약간 (엄지검지로 집어)

- 버터 50g

- 플레인 요구르트 30g

준비해두세요
- 박력분은 체쳐둡니다

- 버터는 실온에 두어 말랑말랑한 상태로 만듭니다

- 오븐은 170도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 21분 , *완성분량: 20~25개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    부드럽게 풀어준 버터에 설탕과 소금을 넣고 잘 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    설탕이 녹고 뽀얗게 되면 요구르트를 넣고 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    체친 박력분을 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (60분 소요 예상)

    반죽을 랩심에 넣고 동그랗게 만들어 준 후 냉동실에서 1~2시간 정도 굳혀 줍니다

    (반죽을 너무 딱딱하게 굳히면 자를때 부서지니 단단할 정도로만 굳혀주세요 ~)

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    반죽이 단단하게 굳으면 8~9mm 두께로 썰어 준 후
    170도에서 15~20분 정도 구워주면 완성 ~!


  • 은은한 요구르트향이 폴폴 ~ ^,.^
    간단한 재료로 만드는 요구르트 쿠키 입니다 !


  • 동글동글 ~ 두툼두툼 ~


  • 겉은 바삭하지만 속은 보들보들 !
    사블레 같은 식감이라고 보시면 되구요 ~
    분유쿠키 처럼 은은한 우유향과 고소한 맛이 나는게 정말 맛있어요 ^ㅅ^
    아이들 간식이나 티푸드로 좋을 듯 싶네요 ㅎㅎ
    맛있는 요구르트 쿠키 만드세요 -
    http://blog.naver.com/rnh8322