요구르트 쿠키 (노에그)
박력분, 설탕, 버터, 요구르트 ! made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 21분 , *완성분량: 20~25개 분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
부드럽게 풀어준 버터에 설탕과 소금을 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
설탕이 녹고 뽀얗게 되면 요구르트를 넣고 섞어줍니다
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
체친 박력분을 넣고 자르듯이 섞어줍니다
-
STEP 4 : (60분 소요 예상)
반죽을 랩심에 넣고 동그랗게 만들어 준 후 냉동실에서 1~2시간 정도 굳혀 줍니다
(반죽을 너무 딱딱하게 굳히면 자를때 부서지니 단단할 정도로만 굳혀주세요 ~) -
STEP 5 : (15분 소요 예상)
반죽이 단단하게 굳으면 8~9mm 두께로 썰어 준 후
170도에서 15~20분 정도 구워주면 완성 ~!
-
은은한 요구르트향이 폴폴 ~ ^,.^
간단한 재료로 만드는 요구르트 쿠키 입니다 !
-
동글동글 ~ 두툼두툼 ~
-
겉은 바삭하지만 속은 보들보들 !
사블레 같은 식감이라고 보시면 되구요 ~
분유쿠키 처럼 은은한 우유향과 고소한 맛이 나는게 정말 맛있어요 ^ㅅ^
아이들 간식이나 티푸드로 좋을 듯 싶네요 ㅎㅎ
맛있는 요구르트 쿠키 만드세요 -
http://blog.naver.com/rnh8322