마시멜로 샌드 쿠키(marshmallow sand cookies)쿠키와 쿠키사이에 마시멜로를 샌드한 부드러운 쿠키예요.. made by 소피헤이 |
|
|
*총 작업시간: 16분 , *완성분량: 지름 4-5cm 23-25개분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
1. 분량의 버터와 초콜릿을 중탕으로 녹여요
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
2. 1을 한김 식힌 후, 계란,설탕, 소금, 바닐라를 넣고 섞어요
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
2. 체친 가루류를 넣고 섞어요
-
STEP 4 : (8분 소요 예상)
3. 반죽을 비닐짤주머니에 넣고 팬닝해요
(반죽이 거의 퍼지지 않으니 간격을 많이 안두셔도되어요..
그리고 지름 3-4센치정도로 짜줍니다..)
4. 190도의 오븐에서 약 5-6분정도 구워요 -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
5. 구워진 쿠키의 반은 뒤집어서 다시 팬위에 올리고, 그 위에 마시멜로를 직각으로 세워 마시멜로가 흐물해지도록 약 2분정도 오븐에서 더 구워요
-
STEP 6 : (1분 소요 예상)
6. 흐물해진 마시멜로위에 나머지 반의 쿠키들을 샌드시켜줍니다
-
바삭하지않고 브라우니같은 느낌의 부드러운 쿠키예요..^^
-
사각 쿠키케이스에 마시멜로샌드 쿠키들을 담아보았어요
예쁜 핑크색 리본과 잘 어울리는것같아요^^