마시멜로 샌드 쿠키(marshmallow sand cookies)

마시멜로 샌드 쿠키(marshmallow sand cookies)

쿠키와 쿠키사이에 마시멜로를 샌드한 부드러운 쿠키예요..

made by 소피헤이

재료
버터 75그람, 다크초콜릿 110그람

계란 2개, 바닐라익스트랙 1/2티스푼, 설탕 120그람, 소금 1/2티스푼

중력분 125그람, 프리미엄코코아가루 20그람, 베이킹파우더 1/2티스푼

마시멜로 25개

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 16분 , *완성분량: 지름 4-5cm 23-25개분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    1. 분량의 버터와 초콜릿을 중탕으로 녹여요

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    2. 1을 한김 식힌 후, 계란,설탕, 소금, 바닐라를 넣고 섞어요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    2. 체친 가루류를 넣고 섞어요

  4. STEP 4 : (8분 소요 예상)

    3. 반죽을 비닐짤주머니에 넣고 팬닝해요

    (반죽이 거의 퍼지지 않으니 간격을 많이 안두셔도되어요..
    그리고 지름 3-4센치정도로 짜줍니다..)

    4. 190도의 오븐에서 약 5-6분정도 구워요

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    5. 구워진 쿠키의 반은 뒤집어서 다시 팬위에 올리고, 그 위에 마시멜로를 직각으로 세워 마시멜로가 흐물해지도록 약 2분정도 오븐에서 더 구워요

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    6. 흐물해진 마시멜로위에 나머지 반의 쿠키들을 샌드시켜줍니다

  • 바삭하지않고 브라우니같은 느낌의 부드러운 쿠키예요..^^

  • 사각 쿠키케이스에 마시멜로샌드 쿠키들을 담아보았어요
    예쁜 핑크색 리본과 잘 어울리는것같아요^^

  • http://blog.naver.com/star6718