콩가루 빵

콩가루 빵

겉은 바삭 ~ 속은 보들보들 !
베이킹파우더로 부풀리는 퀵브레드인 빵이구요 :)
소박하지만 정겨운 맛이랍니다

made by 요플레

재료
- 박력분 80g

- 볶은 콩가루 10g

- 베이킹파우더 1ts

- 흑설탕 40g

- 계란 1개

준비해두세요
- 박력분, 볶은 콩가루, 베이킹파우더는 체쳐둡니다

- 계란은 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 오븐은 170도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 16분 , *완성분량: 4~5개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 계란과 흑설탕을 넣고 잘 섞어줍니다

    (백설탕으로 대체 가능하지만
    흑설탕이 맛의 키포인트이니 가능하면 흑설탕으로 사용하세요 ~)

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    설탕이 녹으면 체친 박력분, 콩가루, 베이킹파우더를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    스쿱 or 숟가락으로 반죽 적당량을 팬닝한 후 ~

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    170도에서 10분 정도 구워주면 완성 ~!


  • 소박하지만 정겨운 ~
    콩가루 향이 폴폴 나는 콩가루 빵 입니다 ^ㅅ^


  • 요녀석은 팥배기를 넣고 만든거에요 ~
    오독오독 씹히는 단팥 식감과 달콤한 맛이 좋답니다 :)


  • 달콤한 흑설탕 향과 콩가루향이 솔솔 나는게 굉장히 구수한 느낌의 빵이에요 ^ㅅ^
    겉은 과자처럼 살짝 바삭하지만
    속은 사르르륵 녹는 ~ 부드러운 식감이랍니다 :)

    가벼운 식감이라 식사 대용으로도 좋고 간단한 간식으로도 좋아요 ~
    맛있는 콩가루 빵 만드세용 ~
    http://blog.naver.com/rnh8322