콩가루 빵
겉은 바삭 ~ 속은 보들보들 ! made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 16분 , *완성분량: 4~5개 분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 계란과 흑설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
(백설탕으로 대체 가능하지만
흑설탕이 맛의 키포인트이니 가능하면 흑설탕으로 사용하세요 ~) -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
설탕이 녹으면 체친 박력분, 콩가루, 베이킹파우더를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
스쿱 or 숟가락으로 반죽 적당량을 팬닝한 후 ~
-
STEP 4 : (10분 소요 예상)
170도에서 10분 정도 구워주면 완성 ~!
-
소박하지만 정겨운 ~
콩가루 향이 폴폴 나는 콩가루 빵 입니다 ^ㅅ^
-
요녀석은 팥배기를 넣고 만든거에요 ~
오독오독 씹히는 단팥 식감과 달콤한 맛이 좋답니다 :)
-
달콤한 흑설탕 향과 콩가루향이 솔솔 나는게 굉장히 구수한 느낌의 빵이에요 ^ㅅ^
겉은 과자처럼 살짝 바삭하지만
속은 사르르륵 녹는 ~ 부드러운 식감이랍니다 :)
가벼운 식감이라 식사 대용으로도 좋고 간단한 간식으로도 좋아요 ~
맛있는 콩가루 빵 만드세용 ~
http://blog.naver.com/rnh8322