노오븐 · 전자렌지로 만드는 초코 케이크

노오븐 · 전자렌지로 만드는 초코 케이크

오븐없이 ~ 간단한 재료로 만드는 초코 케이크 입니다 ^ㅅ^
폭신폭신, 몰랑몰랑한 식감의 케이크라 부담없이 먹기 좋아요 ~

made by 요플레

재료
- 박력분 1Ts

- 코코아 가루 2Ts

- 베이킹파우더 1/2ts

- 설탕 2Ts

- 포도씨유 1Ts

- 계란 1개

준비해두세요
- 박력분, 코코아가루, 베이킹파우더, 설탕은 체쳐둡니다

-계란은 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

만드는과정

*총 작업시간: 10분 , *완성분량: 실리콘 노르딕틀 9~11개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 체친 박력분, 코코아 가루, 베이킹파우더, 설탕을 넣고 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    계란과 포도씨유를 넣고 잘 섞어줍니다

    (포도씨유 대신 카놀라유, 해바라기유, 녹인버터로 대체 가능해요 ~)

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    틀에 기름을 칠한 후 ~

    (실리콘틀 대신 일반 내열용기에도 가능해요 !)

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    반죽을 틀에 약 50~60% 정도 팬닝 해주고 랩을 씌워줍니다

    (반죽이 많이 부풀기 때문에 50% 정도 팬닝 해주는게 적당해요 ~)
    (일반 내열용기에 팬닝하는 경우 높이감이 있는 그릇에 팬닝 해주세요 ~)

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    전자렌지에 틀을 넣고 2분 정도 돌려주면 완성 ~!
    (700w 기준)

    (꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요 ~)


  • 폭신폭신 ~ 몰랑몰랑 ~
    전자렌지로 간단하게 만드는 초코 케이크 입니다 ^ㅅ^


  • 슈가파우더 솔솔 뿌려주고 ~ 피스타치오 다진 것도 뿌려주면 ~
    전자렌지로 만든 것 같지 않은 멋지구리한 케이크로 변신 ♩


  • 푹신푹신한게 촉촉하면서 굉장히 부드러운 식감이구요 ~
    찐한 초코맛이 가득한 초코 케이크 에요 XD !

    초코칩이나 호두분태 같은 견과류 넣으면 더 맛있구요 ~
    좀 더 달달하게 드시고 싶으시면 설탕양을 1~2Ts 정도 늘려주세요 ^ㅅ^
    맛있는 초코 케이크 만드세요 :)
    http://blog.naver.com/rnh8322