햄빵소세지가 아닌 흔히 볼수있는 통조림 햄을 넣어 만든 부드러운 조리빵^^ made by 류알 |
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*총 작업시간: 2시간 37분 , *완성분량: 10개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
강력분과 분유를 담고 소금,이스트,설탕을 각각 넣어주세요
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
가운데에 홈을 판뒤 그안에 따뜻한 우유,생크림,달걀을 넣어 섞어줍니다
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STEP 3 : (20분 소요 예상)
대충 한덩어리가 되면 버터를 넣고 글루텐을 형성시켜줍니다
(약 20분정도 손반죽 하시면 되요) -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
표면이 매끄러워질때까지 반죽해주세요
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STEP 5 : (60분 소요 예상)
표면이 매끄러워 지면
따뜻한곳에서 랩씌워 1차발효를 해주세요
약 2배정도 부풀도록 50~60분 정도 해주시면 됩니다
(사진은 발효후 사진입니다^^) -
STEP 6 : (15분 소요 예상)
1차발효가 끝나면 반죽을 50g씩 10개로 분할한 뒤 둥글려서 랩을 덮고 약 15분 정도 중간발효 해주세요
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STEP 7 : (1분 소요 예상)
*햄은 미리 끓는물에 데쳐주세요
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STEP 8 : (2분 소요 예상)
중간발효가 끝난 반죽은 살짝 눌러 햄을 감싸 성형해주세요
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STEP 9 : (40분 소요 예상)
두개씩 이어 붙힌뒤 팬위에놓고 따뜻한곳에서 40분간 2차 발효를 해주세요
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STEP 10 : (15분 소요 예상)
2차 발효가 끝나면 비닐팩이나 비닐 짤주머니에 마요네즈,머스터드,케챱을 각각 담아 뿌려주세요.
굽기전 윗면에 파슬리가루를 살짝 뿌린뒤 190도로 예열한 오븐에서 10~15분간 구워주세요
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노릇노릇 예쁘게 구워진 햄빵^^
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다 구운후 이렇게 막대를 꽂아주면
손에 묻지않고
간편하게 먹을 수 있어요~^^ -
윗면에 토핑은 마음대로 올려주세요~
^^
저는 마요네즈,머스터드,케찹 이렇게 뿌려주었는데
짭짤하니 맛도 좋고 색도 예쁘더라구요~ -
한입 물면
햄이 가운데 쏙 박혀있어요^^ -
빵결은 완전 뽀송뽀송 부드러워요~
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든든한 햄빵^^
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먹음직 스럽죠?~
모짜렐라를 올려주었음 더 먹음직 스럽고
맛있었을것 같네요..ㅎㅎㅎ
꼭 그렇게 응용해보세요~ -
맛있게 드세요^^