노오븐 · 전자렌지로 만드는 하트 러스크
오븐없이 ~ 전자렌지로 간단하게 만드는 러스크입니다 :) made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 9분 , *완성분량: 16개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
식빵은 하트 모양으로 컷팅 해줍니다
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
전자렌지에 쿠킹페이퍼를 깔고 식빵을 가장자리 쪽으로 얹어줍니다
빵의 앞면을 1분 정도 돌려준 후
뒤집고 40초~1분 정도 더 돌려 앞, 뒷면을 바삭하게 만들어 줍니다
(700w 기준)
(tip. 식빵을 전자렌지 가운데에 얹으면 타버려요 ㅠㅠ)
(tip2. 식빵에 수분이 거의 없고 바삭해질 정도로 돌려주심 되요 ~)
(tip3. 자칫하면 새까맣게 타버릴 수 있으니 렌지 앞에서 지켜보세요 !) -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
버터는 전자렌지에 30초 정도 돌려 녹여준 후 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
식빵을 넣고 골고루 섞어줍니다
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
다시 전자렌지에 식빵을 얹은 후 1분 정도 돌려주면 완성 ~!
-
전자렌지로 간단하게 만드는 ~
바삭 달콤한 ! 하트 러스크 입니다 ^ㅅ^
-
모양도 귀엽고 ~ 맛도 좋고 ~
만드는 방법도 간단하고 ~
좋구나 ♡
-
오븐으로 만든 러스크 못지않게 굉장히 바삭하구요 !
버터의 고소함과 설탕의 달콤함이 가~~득 느껴지는 녀석이에요 ^ㅅ^
아담한 크기라 자꾸만 집어먹게 되네요 ! ㅎㅎ
맛있는 러스크 만드세요 ~
http://blog.naver.com/rnh8322