생크림 단팥 머핀

생크림 단팥 머핀

생크림이 들어가 보들보들한 식감의 머핀이에요 ~
달콤한 팥배기도 듬뿍 들어가 더 맛있답니다 :)

made by 요플레

재료
- 박력분 130g

- 베이킹파우더 1ts

- 설탕 50g

- 생크림 100ml

- 계란 1개

- 팥배기 100g

준비해두세요
- 박력분, 베이킹파우더는 체쳐둡니다

- 계란은 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

만드는과정

*총 작업시간: 30분 , *완성분량: 8개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 계란과 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    설탕이 녹으면 생크림을 넣고 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    체친 박력분, 베이킹파우더를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    날가루가 보이지 않으면 팥배기를 넣고 살살 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    머핀틀에 기름을 칠한 후 ~

  6. STEP 6 : (20분 소요 예상)

    틀에 약 80% 정도 반죽을 팬닝 해줍니다
    180도에서 20~25분 정도 구워주면 완성 !


  • 은은한 생크림향과 단팥향이 폴폴 풍기는 ~
    소박한 맛의 생크림 단팥 머핀 입니다 ^ㅅ^


  • 버터 대신 생크림을 넣어 굉장히 보들보들 해요 ~! ㅎㅎ


  • 생크림이 들어가 굉장히 부드러운 식감이에요 ~
    포실포실, 보들보들한게 일반 머핀보다 목넘김도 좋구요
    은은하게 풍겨오는 생크림 향도 너무 좋답니다 :)
    게다가 오독오독 씹히는 달콤한 팥배기 !
    왠지 모르게 어디선가 먹어본 듯한 ~ 소박한 맛의 머핀이에요


  • 크라프트 상자에 포장해서 선물로 주면 심플한 선물이 될 것 같네요 :)
    맛있는 생크림 단팥 머핀 만드세요 ~
    http://blog.naver.com/rnh8322