생크림 단팥 머핀
생크림이 들어가 보들보들한 식감의 머핀이에요 ~ made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 30분 , *완성분량: 8개 분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 계란과 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
설탕이 녹으면 생크림을 넣고 섞어줍니다
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
체친 박력분, 베이킹파우더를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
날가루가 보이지 않으면 팥배기를 넣고 살살 섞어줍니다
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
머핀틀에 기름을 칠한 후 ~
-
STEP 6 : (20분 소요 예상)
틀에 약 80% 정도 반죽을 팬닝 해줍니다
180도에서 20~25분 정도 구워주면 완성 !
-
은은한 생크림향과 단팥향이 폴폴 풍기는 ~
소박한 맛의 생크림 단팥 머핀 입니다 ^ㅅ^
-
버터 대신 생크림을 넣어 굉장히 보들보들 해요 ~! ㅎㅎ
-
생크림이 들어가 굉장히 부드러운 식감이에요 ~
포실포실, 보들보들한게 일반 머핀보다 목넘김도 좋구요
은은하게 풍겨오는 생크림 향도 너무 좋답니다 :)
게다가 오독오독 씹히는 달콤한 팥배기 !
왠지 모르게 어디선가 먹어본 듯한 ~ 소박한 맛의 머핀이에요
-
크라프트 상자에 포장해서 선물로 주면 심플한 선물이 될 것 같네요 :)
맛있는 생크림 단팥 머핀 만드세요 ~
http://blog.naver.com/rnh8322