토피 애플 컵케이크(Toffee Apple Cupcakes)

토피 애플 컵케이크(Toffee Apple Cupcakes)

시나몬향과 애플향이 만나 향도 좋고 맛있는 컵케이크예요

made by 소피헤이

재료
컵케이크 - 사과 중간크기 2개, 레몬즙 1테이블스푼, 박력분 250, 베이킹파우더 2티스푼, 시나몬가루 1+1/2티스푼, 흑설탕 30, 백설탕 40, 버터 55, 우유 100, 사과주스 100, 계란 1개

토핑 - 생크림 2테이블스푼, 흑설탕 20, 백설탕 20, 버터 15

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 13분 , *완성분량: 지름 5.5*높이 3 머핀 11-12개분량

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    1. 사과 2개중의 하나는 강판에 갈아서 설탕과 버무려 준비해두어요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    2. 그리고 나머지사과는 슬라이스로 썰어서 레몬즙에 절여두어요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    3. 볼에 우유, 애플주스, 계란을 넣고 휘저은 다음, 녹인버터를 넣고 섞어요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    4. 체친 모든 가루류를 넣고 섞어줘요

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    5. 설탕과 버무려둔 사과를 4에 넣고 섞어요

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    6. 머핀틀에 유산지를 깔고 반죽을 80%정도 채워요

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    7. 슬라이스해서 레몬즙에 절여둔 사과를 반죽위에 두개씩 올리고

    190-200도의 오븐에서 약 15-20분정도 구워요

  8. STEP 8 : (2분 소요 예상)

    8. 위 토핑재료 모두를 소스팬에 넣고 녹여 약간 걸쭉해질때까지 중약불에서 끓인다음, 브러쉬를 이용해 컵케익 윗면에 발라줘요