토피 애플 컵케이크(Toffee Apple Cupcakes)시나몬향과 애플향이 만나 향도 좋고 맛있는 컵케이크예요 made by 소피헤이 |
|
|
*총 작업시간: 13분 , *완성분량: 지름 5.5*높이 3 머핀 11-12개분량
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
1. 사과 2개중의 하나는 강판에 갈아서 설탕과 버무려 준비해두어요
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
2. 그리고 나머지사과는 슬라이스로 썰어서 레몬즙에 절여두어요
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
3. 볼에 우유, 애플주스, 계란을 넣고 휘저은 다음, 녹인버터를 넣고 섞어요
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
4. 체친 모든 가루류를 넣고 섞어줘요
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
5. 설탕과 버무려둔 사과를 4에 넣고 섞어요
-
STEP 6 : (1분 소요 예상)
6. 머핀틀에 유산지를 깔고 반죽을 80%정도 채워요
-
STEP 7 : (1분 소요 예상)
7. 슬라이스해서 레몬즙에 절여둔 사과를 반죽위에 두개씩 올리고
190-200도의 오븐에서 약 15-20분정도 구워요 -
STEP 8 : (2분 소요 예상)
8. 위 토핑재료 모두를 소스팬에 넣고 녹여 약간 걸쭉해질때까지 중약불에서 끓인다음, 브러쉬를 이용해 컵케익 윗면에 발라줘요