쌀가루로 만든 ~ 홍차 생크림 롤케익

쌀가루로 만든 ~ 홍차 생크림 롤케익

은은한 홍차향이 퍼지고

식감이 부드러운 롤케익이에요-

쌀가루로 만들어서 몸에 좋아서

더 매력적인 롤케익이에요 :)

made by 쿠키소녀

재료
유기농 쌀가루 80g, 계란 노른자 3개, 흰자 4개,

설탕(a) 25g, 설탕(b) 35g, 포도씨유 2T,따뜻한 물 60ml, 바닐라 익스트랙 1/2ts

홍자생크림 : 생크림 150g , 설탕 15g, 실론티파우더 1ts

준비해두세요
* 물은 전자렌지에 데워 따뜻하게 준비해 주세요 .

* 사각형팬에는 유산지를 깔아주세요.

* 오븐은 180도로 예열해요 .

만드는과정

*총 작업시간: 16분 , *완성분량: 34 X 25cm 사각틀 1개분

  1. STEP 1 : (4분 소요 예상)

    계란 흰자를 볼에 담고 휘핑해주세요.

    하얗게 거품이 생겨 액체가 보이지 않을때 설탕b 를 조금씩 나누어 넣어주세요.

    단단하게 머랭을 올려 뿔이 생길때까지 해주시면 되요 :)

  2. STEP 2 : (4분 소요 예상)

    다른볼에 노른자와 설탕 a를 넣고 설탕이 녹아서

    아이보리색이 될때까지 휘핑해주세요.

    포도씨유와 준비해둔 따뜻한 물을 넣고 섞고,

    쌀가루를 넣고 거품기로 잘 섞어주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    머랭을 3번에 나누어 넣어가며 거품이 꺼지지 않게 잘 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    사각형팬에 유산지를 깔고, 반죽을 담고 편평하게 정리해주세요.

    180도로 예열된 오븐에서 15-20 분간 구워주세요.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    구워지는 동안 홍차생크림을 만들어주세요.

    분량의 생크림과 설탕을 넣고 휘핑해주다가

    80% 정도 되었을때 실론티파우더를 넣어주세요.

    너무 단단하게 휘핑하지 마세요 :)

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    다 구워지면 식힘망위에서 식힌 후 유산지를 벗겨낸 후,

    새 유산지를 올리고 시트의 윗면이 바닥으로 가도록 올려주세요.

    말기 시작하는 부분에 가로로 칼집을 내주세요.

    (칼집을 내는 이유는 잘 말리도록 하기 위해서에요 )

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    생크림을 사방 1cm를 남기고 균일하게 발라주세요 .

  8. STEP 8 : (1분 소요 예상)

    돌돌 단단히 말아서 유산지로 감싸고

    양쪽을 잘 여민후 냉장고에서 30분정도 넣어두세요.


  • 롤케익은 사실 처음 만드실때는 조금 어려울 수 있어요 .
    과정을 꼼꼼이 체크하며 시작하면 부드럽고 맛있는 롤케익 성공하실 수 있을거에요 :)


  • 돌돌 말려있는 모습이 참 예쁘죠 ? ^^
    홍차향 그윽한 생크림도 넣어서 더욱 더 맛있는 롤케익이에요.
    거기에 쌀가루를 넣어서 더 안심하고 먹을 수 있구요 :)


  • 왁스페이퍼로 감싸고 라피아끈으로 마무리-
    펄프상자에 담아주니 소박한 롤케익상자로 변신했어요 :)
    금방 드실때는 이대로도 괜찮지만,
    시간이 지나면 표면이 마르기때문에 포장비닐로 감싸서 포장해주시면 좋아요 -
    쌀가루로 만드는 롤케익 !
    몸에도 더 좋고, 맛 또한 절대 뒤쳐지지 않는 롤케익이에요 :)


    쌀가루로 만드는 홍차생크림 롤케익 ♩

    한번 도전해보세요 !
    쿠키소녀의 달달한 홈베이킹
    http://blog.naver.com/yiik84