노오븐 .노버터 오렌지 케이크밥통으로 만든 오렌지 케이크 made by 설탕비 |
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*총 작업시간: 35분 , *완성분량: 1
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
달걀,우유,설탕을 섞어 준후
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
식용유를 넣고 섞어 줍니다.
버터대신 식물성오일인 식용유를 사용했는데
카놀라유,포도씨유도 가능하며 올리브 오일은 향이 강하므로 적합하지 않습니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
체친 박력분,베이킹파우더를 넣고 섞어 주세요.
(이때 절대 치대지 말고 반죽이 섞일때까지만 살살 저어 주세요 치대면 케익이아니라 떡된다는거 아시죠?~) -
STEP 4 : (25분 소요 예상)
밥통에 식용유를 살짝 발라준후
반죽을 붓고 취사 버튼을 눌러 구워 줍니다.
밥통에 따라 익는 시간이 조금 다른데요,
전 취사 버트 두번 눌렀어요.
취사 한번 한후 꼬치나 젓가락으로 찔러 반죽이 묻어나오지 않으면 다 구워진거고
반죽이 묻는다면 취사 한번 더 눌러 구워 줍니다. -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
오렌지 조림 만들기
오렌지는 깨끗이 씻어 동그랗게 잘라 준후
냄비에 오렌지,설탕,물을 넣고 끓여 줍니다.
끓기시작하면 불에서 내린후 차게 식혀 줍니다. -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
구워진 케익을 뒤집어 준후 오렌지조림에서 나온 시럽을 살짝 부어 적셔 줍니다.
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STEP 7 : (1분 소요 예상)
오렌지 조림을 올려줍니다.
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오렌지 케익은 뜨거울때보다 차게 해서 먹어야 훨씬 맛있어요.
냉장고에서 전 하루 숙성시킨후 먹었는데 그러면
케익의 수분이 골고루 퍼져 갓 구웟을때보다 훨씬 촉촉해 맛이 배가 됩니다.
오븐없이 밥통으로 간단하게 만들어 보세요^^
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