♥ 향긋함이 진동하는 메이플 시럽 컵케이크

♥ 향긋함이 진동하는 메이플 시럽 컵케이크

설탕 대신 메이플 시럽만 넣고 만든
웰빙 (?) 메이플 시럽 컵케이크입니다.


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재료
중력분 154 , 베이킹 파우더 1작은술 , 소금,1/3작은술 ,

무염버터 35 , 메이플시럽 165 , 계란 1개 , 우유 90 ,

월넛 40 ,

준비해두세요
밀가루와 베이킹파우더,소금은

체에 한 두 번 내려 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 33분 , *완성분량: 7-8

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    1. 실온 버터를 거품기로 크리미하게 풀어준 후

    메이플 시럽을 넣고 고루 섞이도록 저어주세요.


    2. 풀어놓은 계란을 여러번 나누어 넣으면 다시 고루 섞어주세요.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    3. 체에 친 가루와 우유를 번갈아 가며 넣고 잘 섞어 줍니다.

  3. STEP 3 : (27분 소요 예상)

    4. 굵게 다진 월넛도 넣고


    5. 준비된 팬에 80% 정도 부어주세요.


    6.170도에서 22-25분 구워요.

  • 설탕을 빼서인지 frosting 부분이 없다면
    이거 넘 안달아서 맛없다고 하실지도 모르겠어요.
    그렇다면 꼭 frosting을 멋지게 올려서 드셔주시어요 ~

  • 포크로 푹 떠보니 요런 속살이 보이네요.
    역시나 달달함은 약간의 기분을 업시켜주는 효과가 확실하게 있는 것 같아요 ~
    http://blog.daum.net/aspoonful/