호두 팬케이크

호두 팬케이크

두툼한 팬케이크속에 호두가 가득~!
든든한 브런치로 좋아요^^

made by 류알

재료
달걀 1개

설탕 2T

우유 200g

카놀라유 또는 녹인버터 1T

바닐라오일 1/2t

소금 1/2t

중력분 150g

베이킹파우더 1t

호두분태 40g

토핑용 반태호두 5~10개

꿀 2T

메이플시럽 조금

준비해두세요
가루류는 미리 체쳐두세요.

팬을 약불에 달궈주세요.

(코팅이 잘되어있는 팬을 이용하세요^^)

만드는과정

*총 작업시간: 11분 , *완성분량: 지름 약 8cm 10장

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    달걀을 풀고 설탕과 소금을 넣어 섞어주세요

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    우유와 바닐라오일을 넣고 섞어주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    중력분과 베이킹파우더를 체쳐넣고 섞어주세요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    카놀라유 또는 녹인버터를 넣고 섞어주세요

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    호두 분태를 넣어 반죽을 마무리 해주세요

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    잘 달궈진 팬에 팬케이크틀 또는 무스링을 놓고 반죽을 부워 약불로 구워주세요
    뽀글뽀글 거품이 올라올때 익은것이니 뒤집어 주세요^^

    (그냥 팬에 반죽을 부워 동그랗게 모양을 만드셔도 좋아요^^)

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    **토핑용 호두조림

    호두반태와 꿀을 팬에 넣고 꿀이 졸아들때까지 볶아주세요

  • 팬케이크를 노릇하게 구운뒤
    쌓아올려 토핑용 호두를 올려주고
    메이플 시럽을 뿌려주면 완성이랍니다~^ㅇ^

  • 토핑호두가 바삭바삭
    달콤하고 고소한게 너무 맛있네요~
    팬케이크도 노릇노릇 잘 구워졌구요~

  • 잘라보았어요~^^

  • 속안에도 역시 호두가 가득 들어있어
    더욱 고소한 맛을 내준답니다ㅎㅎ

  • 보기만 해도 든든해요^^

  • 쉽고 간단하게
    든든한 브런치를 만들어 보세요~^^