망디앙 초콜릿

망디앙 초콜릿

쉽고 맛있는 간단 초콜릿 만들기!ㅎㅎㅎ

made by 류알

재료
다크 커버춰 초콜릿 60g

다크 코팅 초콜릿 60g

건살구

건포도

건크렌베리

헤이즐넛

피스타치오

등등

여러가지 건과일이나 견과류

준비해두세요
크기가 큰 건과일은 적당한 크기로 자르고,

덩어리 초콜릿은 녹이기 쉽게 잘게 잘라주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 9분 , *완성분량: 약 10개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    초콜릿을 작게 잘라 볼에 담아주세요.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    초콜릿을 담은 볼보다 큰 볼에 뜨거운물을 담아 초콜릿 볼을 위에 놓고 중탕으로 녹여주세요.

    (스푼 등으로 저어주시면 더 빠르게 녹아요)

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    녹은 초콜릿은 데프론 시트나 종이호일 위에 약 5~6cm 정도의 지름 사이즈로 동그랗게 펴발라주세요.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    초콜릿이 굳기전에 미리준비해둔 건과일과 견과류를 올리고 초콜릿을 완전히 굳혀주세요

  • 초콜릿을 이렇게 쉽게 만들다니...
    정말 간단하고 좋죠?^^

  • 사실 저는 예쁘게 만든편은 아닌데요..
    표면도 울퉁불퉁하고 완전 동그란 모양도 아니구요^^

    그런데 맛은 정말 좋더라구요~
    달콤 쌉쌀한 초콜릿과
    윗면의 건과일/견과류의 조화가 정말 끝내줍니다^^

  • 쫀득한 건살구,
    상큼한 크렌베리와
    달콤한 건포도..

    고소한 헤이즐넛과
    피스타치오..

    ....

    좋아하시는
    건과일/견과류 듬뿍 올리셔서 맛있게 만들어 드세요^^