녹차 화이트 초콜릿 비스코티
녹차가루를 넣어 향긋함이 느껴지고 made by 류알 |
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*총 작업시간: 45분 , *완성분량: 약 20~30개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
버터를 풀어준 후 설탕을 넣고 휘핑해주세요
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
달걀과 바닐라오일을 넣고 빠르게 섞어주세요
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
박력분과 베이킹파우더,녹차가루를 체쳐넣어주세요
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
가루를 반쯤 섞다가 미리 잘라둔 화이트초콜릿과 호두를 넣고 주걱으로 섞어주세요
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STEP 5 : (20분 소요 예상)
한덩어리로 뭉쳐지면 쿠키팬위에 납작한 네모모양으로 다듬어주신후
170도 오븐에서 20분 정도 구워주세요 -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
다 구워진 비스코티는 충분히 식혀주신후 약 1.5cm두께로 잘라주세요
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STEP 7 : (15분 소요 예상)
팬위에 눕혀놓고 180도 오븐에서 15분정도 구워주세요~
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녹차의 향긋함이 굽는내내
향기로워요~
역시 두번구워 더 맛있고 바삭한
비스코티 랍니다^^ -
호두도 그득그득 들어있어요~^^
고소하고
씹히는 맛이 정말 맛있답니다ㅎㅎ -
저는 일반 커버춰를 사용했는데요~
화이트 초코칩이 있으시다면 사용해보세요^^
녹지않고 형태가 그대로 유지되더라구요~
저는 커버춰를 사용했더니
구우면서 살살 녹아서
거뭇거뭇 해지더군요^^;
비스코티의 까만 부분은 초콜릿 부분이에요~
색은 까매도 맛은 달콤한 캬라멜맛이 나요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
맛있게 만들어 드세요^^