녹차 화이트 초콜릿 비스코티

녹차 화이트 초콜릿 비스코티

녹차가루를 넣어 향긋함이 느껴지고
화이트초콜릿의 달콤함, 호두의 고소함이 가득한 비스코티 랍니다~

made by 류알

재료
버터 80g

설탕 60g

달걀 2개

박력분 190g

녹차가루 15g

베이킹파우더 1t

호두 50g

화이트초콜릿 80g

바닐라오일 1/2t

(밀키님 레시피 참고)

준비해두세요
버터와 달걀은 실온에서 보관해두었다 사용해주세요

초콜릿은 작게 큐브모양으로 잘라두세요

(일반 초코칩으로 대체하셔도 됩니다^^)

만드는과정

*총 작업시간: 45분 , *완성분량: 약 20~30개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터를 풀어준 후 설탕을 넣고 휘핑해주세요

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    달걀과 바닐라오일을 넣고 빠르게 섞어주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분과 베이킹파우더,녹차가루를 체쳐넣어주세요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    가루를 반쯤 섞다가 미리 잘라둔 화이트초콜릿과 호두를 넣고 주걱으로 섞어주세요

  5. STEP 5 : (20분 소요 예상)

    한덩어리로 뭉쳐지면 쿠키팬위에 납작한 네모모양으로 다듬어주신후
    170도 오븐에서 20분 정도 구워주세요

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    다 구워진 비스코티는 충분히 식혀주신후 약 1.5cm두께로 잘라주세요

  7. STEP 7 : (15분 소요 예상)

    팬위에 눕혀놓고 180도 오븐에서 15분정도 구워주세요~

  • 녹차의 향긋함이 굽는내내
    향기로워요~
    역시 두번구워 더 맛있고 바삭한
    비스코티 랍니다^^

  • 호두도 그득그득 들어있어요~^^
    고소하고
    씹히는 맛이 정말 맛있답니다ㅎㅎ

  • 저는 일반 커버춰를 사용했는데요~
    화이트 초코칩이 있으시다면 사용해보세요^^
    녹지않고 형태가 그대로 유지되더라구요~
    저는 커버춰를 사용했더니
    구우면서 살살 녹아서
    거뭇거뭇 해지더군요^^;
    비스코티의 까만 부분은 초콜릿 부분이에요~
    색은 까매도 맛은 달콤한 캬라멜맛이 나요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
    맛있게 만들어 드세요^^