녹차 카스테라촉촉하고 진한 맛 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 1
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
달걀 흰자에 분량의 설탕 2/3을 넣어가며 머랭을 만듭니다
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
노른자에 남은 설탕 모두 넣고 뽀얗게 거품 내줍니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
머랭과 거품낸 노른자를 섞어 줍니다.
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
체친 녹차가루,박력분을 넣고 살살 섞어준후
오일과 우유룰 넣고 섞어 줍니다 -
STEP 5 : (20분 소요 예상)
틀에 부은후 170도 예열한 오븐에 넣고 20분간 구워 줍니다.
꼬치로 깊숙히 찔러 반죽이 묻어 나오지 않으면 다 구워진거랍니다.