녹차 카스테라

녹차 카스테라

촉촉하고 진한 맛

made by 설탕비

재료
재료

달걀2개,설탕 60g,박력분 50g,녹차가루 2Ts,식물성 오일(카놀라유 ,식용유)3TS,우유 1Ts

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 1

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    달걀 흰자에 분량의 설탕 2/3을 넣어가며 머랭을 만듭니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    노른자에 남은 설탕 모두 넣고 뽀얗게 거품 내줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    머랭과 거품낸 노른자를 섞어 줍니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    체친 녹차가루,박력분을 넣고 살살 섞어준후
    오일과 우유룰 넣고 섞어 줍니다

  5. STEP 5 : (20분 소요 예상)

    틀에 부은후 170도 예열한 오븐에 넣고 20분간 구워 줍니다.

    꼬치로 깊숙히 찔러 반죽이 묻어 나오지 않으면 다 구워진거랍니다.