미니 생크림 케익(쇼트케익)

미니 생크림 케익(쇼트케익)

깜찍 미니 딸기 생크림케익입니다
쉽고 간편하게 미니케익을 만들어보세요

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
케익시트(1호 or 2호) 1개

시럽

과일(딸기) 적당량

가당생크림(온탑) 80~90g

무스띠

무스케익받침

소형무스링(옵션)

(시럽)

물 60g

설탕 30g

럼 조금

준비해두세요
케익시트를 직접만들려면 아래페이지 레시피를 참고하세요

http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=3568

만드는과정

*총 작업시간: 6초, *완성분량: 직경6cm 4개

  1. STEP 1 : (1초 소요 예상)

    (시럽만들기)
    냄비에 물과 설탕을 넣고 끓여주고 식힌뒤
    쓰기전 럼을 몇방울 첨가하여 준비합니다

  2. STEP 2 : (1초 소요 예상)

    직경 6cm의 무스링에 무스띠를 둘러 둥근모양을 잡아줍니다
    (무스링 없이 적당한 크기로 잡아주어도 됩니다)

  3. STEP 3 : (1초 소요 예상)

    케익시트는 1cm두께로 슬라이스하여 준비하고
    모양잡은 무스띠로 케익시트를 찍어내어 줍니다
    (케익하나당 2장이 필요합니다)

  4. STEP 4 : (1초 소요 예상)

    붓을 이용하여 잘라놓은 케익시트를 적셔주고 무스띠 안에 넣어줍니다

    시트위에 생크림을 조금 넣어주고 펴발라줍니다

  5. STEP 5 : (1초 소요 예상)

    조각과일을 넣고 그위에 생크림을 다시올려 과일과 생크림간의
    빈공간이 없도록 잘 눌러주세요

  6. STEP 6 : (1초 소요 예상)

    시럽을 묻힌 케익시트를 다시 한장올린뒤
    (이때 맨위에서 약 5mm정도는 남겨두세요..)
    생크림을 적당량 올려주고
    스패튤러를 사용해 매끈하게 다듬어주세요..

    다음 과일을 올려 데코합니다

  • .




    미리 휩되어 나오는 온탑생크림을 사용하여 간단히 미니 생크림케익을 만들어봤어요

    소형무스케익만한 크기로 티타임에 간단히 맛볼수 있어서

    선물용으로나 손님용으로 만들어놓으면 좋아요~





    .

  • .




    과일은 굳이 딸기가 아니어도..

    상황에 맞게 대체하여 만들어도 좋아요~






    .

  • .




    케익은 로맨틱다용도상자에 넣으니 이렇게 세개가 들어가네요..

    케익을 뺄때도 케이스를 잡아올리면 쉽게 꺼낼수있어서 편리하네요






    .

  • .



    레시피를 잘 응용하셔서 이쁜 케익 만들어보시길요^^





    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang



    .