미니 생크림 케익(쇼트케익)
깜찍 미니 딸기 생크림케익입니다 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 6초, *완성분량: 직경6cm 4개
-
STEP 1 : (1초 소요 예상)
(시럽만들기)
냄비에 물과 설탕을 넣고 끓여주고 식힌뒤
쓰기전 럼을 몇방울 첨가하여 준비합니다 -
STEP 2 : (1초 소요 예상)
직경 6cm의 무스링에 무스띠를 둘러 둥근모양을 잡아줍니다
(무스링 없이 적당한 크기로 잡아주어도 됩니다) -
STEP 3 : (1초 소요 예상)
케익시트는 1cm두께로 슬라이스하여 준비하고
모양잡은 무스띠로 케익시트를 찍어내어 줍니다
(케익하나당 2장이 필요합니다) -
STEP 4 : (1초 소요 예상)
붓을 이용하여 잘라놓은 케익시트를 적셔주고 무스띠 안에 넣어줍니다
시트위에 생크림을 조금 넣어주고 펴발라줍니다 -
STEP 5 : (1초 소요 예상)
조각과일을 넣고 그위에 생크림을 다시올려 과일과 생크림간의
빈공간이 없도록 잘 눌러주세요 -
STEP 6 : (1초 소요 예상)
시럽을 묻힌 케익시트를 다시 한장올린뒤
(이때 맨위에서 약 5mm정도는 남겨두세요..)
생크림을 적당량 올려주고
스패튤러를 사용해 매끈하게 다듬어주세요..
다음 과일을 올려 데코합니다
-
.
미리 휩되어 나오는 온탑생크림을 사용하여 간단히 미니 생크림케익을 만들어봤어요
소형무스케익만한 크기로 티타임에 간단히 맛볼수 있어서
선물용으로나 손님용으로 만들어놓으면 좋아요~
. -
.
과일은 굳이 딸기가 아니어도..
상황에 맞게 대체하여 만들어도 좋아요~
. -
.
케익은 로맨틱다용도상자에 넣으니 이렇게 세개가 들어가네요..
케익을 뺄때도 케이스를 잡아올리면 쉽게 꺼낼수있어서 편리하네요
. -
.
레시피를 잘 응용하셔서 이쁜 케익 만들어보시길요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
.