아몬드 사브레

아몬드 사브레

사각사각 바스락 하고 부서지는 아몬드 사브레 입니다

made by 류알

재료
아몬드가루 22g

박력분 95g

버터 75g

우유 7g

설탕 32g

묻힐 설탕 약간

('밀키'님 레시피 참고)

준비해두세요
가루류를 체쳐서 모두 담아주세요.

버터는 차가운 상태로 깍둑썰기해주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 20개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    아몬드가루,박력분,설탕을 모두 볼에 담아주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    깍둑썰기한 버터를 넣고 손으로 비벼가며 반죽해주세요
    (우유를 넣어 질기를 조절해주세요)

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    한덩이로 뭉쳐진 반죽은 랩에 씌워 랩심에 넣고 동그랗게 모양을 만들어 주세요
    그리고 나서 냉동실에 2시간 이상 얼려줍니다

  4. STEP 4 : (20분 소요 예상)

    반죽 겉면에 설탕을 묻혀준뒤 적당한 두께로 잘라 구운데부분을 손가락으로 살짝 눌러 성형하고
    180도로 예열된 오븐에서 20분정도 구워주세요

  • 정말 고소하고
    바삭하고 맛있답니다~

  • 만드는법도 일반 크림법이 아니라
    더 간단하고 쉬워요~

  • 설탕이 사각사각
    달콤하게 씹혀요~