아몬드 사브레사각사각 바스락 하고 부서지는 아몬드 사브레 입니다 made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 20개
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
아몬드가루,박력분,설탕을 모두 볼에 담아주세요
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
깍둑썰기한 버터를 넣고 손으로 비벼가며 반죽해주세요
(우유를 넣어 질기를 조절해주세요) -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
한덩이로 뭉쳐진 반죽은 랩에 씌워 랩심에 넣고 동그랗게 모양을 만들어 주세요
그리고 나서 냉동실에 2시간 이상 얼려줍니다 -
STEP 4 : (20분 소요 예상)
반죽 겉면에 설탕을 묻혀준뒤 적당한 두께로 잘라 구운데부분을 손가락으로 살짝 눌러 성형하고
180도로 예열된 오븐에서 20분정도 구워주세요
-
정말 고소하고
바삭하고 맛있답니다~ -
만드는법도 일반 크림법이 아니라
더 간단하고 쉬워요~ -
설탕이 사각사각
달콤하게 씹혀요~