요구르트 케이크

요구르트 케이크

가벼운 식감이라 부담가지 않아요^^

made by 이지혜

재료
박력분 50g 슈가파우더 50g 계란 3개 플레인요구르트(요거트) 190g

(원형 2호틀 가능 분량)

준비해두세요
1. 슈가파우더는 한 번 체쳐줍니다.

2. 박력분은 미리 3번이상 체쳐 놓아줍니다.

3. 오븐은 미리 예열해주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 15분 , *완성분량: 은박타르트틀 1개 or 원형1호 케이크틀 1개 분량

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    계란흰자를 거품기로 저어 거품을 어느정도 올린 뒤 슈가파우더를 3번에 나누어 넣어 섞어주며 머랭을 만들어줍니다.
    (60%로 올려줍니다)

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    분리해둔 노른자를 거품기로 풀어줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    요구르트를 넣고 다시 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    미리 체 쳐둔 박력분을 넣고 주걱으로 섞어줍니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    위의 반죽에 머랭을 2회에 걸쳐 나눠 섞어주세요.

  6. STEP 6 : (60분 소요 예상)

    틀에 옮겨 닮고 바닥에 두어번 내리친 뒤 팬에 물을 담아 170도에서 15분 160도에서 40~60분정도 구워주세요.
    (색이 일찍 나면 호일을 씌워서 구워주세요)

  • 입에서 살살 녹는다는게 뭔지 알려주는 케익이에요