쁘띠 커피케이크

쁘띠 커피케이크

녹인버터를 사용해 만들기 쉽고 커피향이 솔솔~ 맛있는 쁘띠케이크예요

made by 소피헤이

재료
버터 100, 박력분 100, 황설탕 90, 베이킹파우더 1/2티스푼, 계란 2개반, 소금 한꼬집, 인스턴트커피 2테이블스푼, 우유 1테이블스푼

# 실리콘틀 6구짜리를 사용했어요*

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 31분 , *완성분량: 6

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    1. 분량의 버터를 전자레인지나 중탕으로 녹여 준비해두어요

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    2. 그리고 분량의 우유에 인스턴트커피를 넣고 녹여 준비해요


    (저는 1테이블스푼의 우유를 작은볼에 담고 전자렌지에 살짝 돌려서 커피를 넣고 녹였어요..^^)

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    3. 볼에 계란, 설탕, 소금을 넣고 가볍게 풀어줘요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    4. 준비해둔 커피를 3에 넣고 섞어요

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    5. 체친 가루류를 모두넣고 주걱으로 둥글리듯 고루 잘 섞어줘요

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    6. 마지막으로 준비해둔 녹인버터를 넣고 섞어줘요

  7. STEP 7 : (25분 소요 예상)

    7. 반죽을 일회용비닐짤주머니에 넣고 실리콘틀에 2/3가량 짜주어요

    8. 160도의 오븐에서 약 20-25분간 구워주세요