딸기 마카롱

딸기 마카롱

딸기가루를 넣어만든 쫀딕쫀딕한 마카롱~

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재료
계란흰자 35g, 설탕 15g

아몬드분말 30g, 딸기가루 5g, 슈가파우더(or분당) 50g

(버터크림)

무염버터 30g, 슈가파우더 7g

준비해두세요
슈가파우더도 좋지만.. 분당을 사용하면 건조가 빨라져 만들기가 수월해집니다

만드는과정

*총 작업시간: 55분 , *완성분량: 미니마카롱 14개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    분량의 계란흰자에 설탕을 넣고 머랭을 단단히 내어줍니다

    흰자를 거품내고.. 큰거품이 잔거품으로 바뀔때 설탕을 넣고 고속으로
    믹싱하여 주세요

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    머랭이 완성되면 여기에 아몬드분말과 슈가파우더를 넣고 주걱으로 섞어줍니다
    반죽은 으깨어준다는 느낌으로 섞어줍니다

    이때 섞임이 부족하면 윗면에 금이생길수있고..
    지나치면 부풀어 오르지않을수도 있다고 합니다;;

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    짤주머니나 비닐주머니에 반죽을 담아줍니다

  4. STEP 4 : (45분 소요 예상)

    반죽은 편편한 팬위에 일정한 크기로 짜주고..
    서늘한 곳에서 말려줍니다 (약 30~40여분소요)

    만져보았을때.. 손에 묻어나지않을 정도로 반죽이 마르면
    150도로 예열된 오븐에 넣고 약 12~15분 정도 구워줍니다

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    (샌드크림)
    버터를 믹싱하여 풀어주고.. 분량의 슈가파우더를 넣고 믹싱하여줍니다

    완전히 식은 마카롱에 샌드하여줍니다

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    오래전 구입해두었던 딸기분말이 있어서 만들어본 딸기 마카롱이에요~

    쫀득쫀득하니 달달한 마카롱은 한번 먹기시작하면 끝날줄모르고 자꾸만 먹게되요;;

    이전보다 프릴도 도톰히 잘 잡힌 마카롱~

    만드는 법도 어렵지않고 빠른시간에 만들수있으니 한번 도전해보세요^^




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  • 오븐열이 센건지.. 구워놓은 마카롱의 색이 좀 죽어있어서..

    조금 실망스럽긴 했지만.. 속살은 러블리 핑크^^




    해피베이킹하세요~



    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang




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