초코 바나나 쉬폰케익

초코 바나나 쉬폰케익

달콤한 바나나향내 그득한 부들부들 맛난 쉬폰케익입니다

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재료
계란 3개

설탕 50g

포도씨유(샐러드유) 35g

우유 50g

바나나 100g

박력분 80g

베이킹파우더 2g

초코칩 50g

준비해두세요
오븐은 케익만들기전 에열을 시작해 주세요..

케익에 들어가는 초콜릿은 초코칩도 좋지만..

좀더 잘게 다진 초콜릿도 좋아요~

만드는과정

*총 작업시간: 42분 , *완성분량: 미니쉬폰형 2개 또는 쉬폰1호 1개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    바나나는 포크로 으깨어줍니다

  2. STEP 2 : (4분 소요 예상)

    계란은 흰자와 노른자로 분리하고..
    흰자머랭을 만듭니다

    핸드믹서로 거품을 내어주고..
    큰거품이 작은거품으로 바뀔때 설탕 2/3를 두어번 나눠 넣으며
    고속으로 믹싱하여 뿔이서도록 머랭을 올려줍니다

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    다른볼에 계란노른자를 풀어주고..
    남은 설탕 1/3을 넣고 잘 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    포도씨유와 우유, 바나나를 순서대로 넣어주면 잘 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    박력분과 베이킹파우더를 체쳐넣고 잘 섞어주세요
    (주걱보다는 손 거품기로 가볍게 섞어주면 잘 섞여요)

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    초코칩을 넣고 섞어주세요

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    흰자머랭을 노른자반죽에 2~3회 나누어 넣으며 주걱으로 거품이 죽지않게
    잘 섞어줍니다

  8. STEP 8 : (2분 소요 예상)

    준비된 쉬폰틀에 물분무를 해주고 반죽을 부어줍니다
    (반죽이 조금 남네요;;)

  9. STEP 9 : (30분 소요 예상)

    160~170도로 예열된 오븐에 넣고 약 30여분 구워줍니다
    틀이크거나 반죽양이 많으면 굽는 시간을 좀더 늘려주세요..

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    쉬폰케익은 구워내자마자 뒤집어 식혀주는시는것 다들 알고 계시죠^^
    이렇게 완전히 식을때가지 두세요..
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    달콤한 바나나향내가 너무 좋은 쉬폰케익
    초코칩과 바나나가 들어간 케익이라 그냥 먹어도 맛나지만..
    간단히 생크림을 휩하여 함께 먹어보세요~
    정말 맛있더라구요~
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    오래보관 할시는 비닐로 케익이 마르지않게 해주시고요..
    전 바로 시식을 할 케익이라 미니케익상자에 넣어 간단히 넣어 포장을했습니다
    사놓고 오래두어 시꺼멓게 멍든 바나나가 있으면 꼭한번 만들어보시구요
    해피베이킹하세요~
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
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