아몬드쿠키

아몬드쿠키

통아몬드를 갈아넣어 만든 고소한 아몬드쿠키예요

made by 소피헤이

재료
버터 110, 슈거파우더 65, 계란 반개, 박력분 140, 아몬드가루 60, 아몬드분태 35

# 저는 레시피 2배로 만들었어요 #

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 26-30

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    1. 통아몬드를 믹서기에 넣고 살짝쿵만 돌려줘요

    (아몬드분태가 있으신분들은 아몬드분태 사용하심돼요.. 없으신분들은 통아몬드를 살짝 갈아서 사용하심되어요..)

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    2. 볼에 분량의 버터와 슈거파우더를 크림화한 다음, 계란을 넣고 분리되지않게 휘핑해주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    3. 체친 가루류를 넣고 섞어요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    4. 아몬드분태도 넣고 잘 섞어요

  5. STEP 5 : (17분 소요 예상)

    5. 반죽을 동그랗게 혹은 사각형으로 길쭉하게 만들어 냉동실에서 3시간정도 굳혓다가 0.5-1센치 두께로 잘라 팬닝하게 170-175도의 오븐에서 약 15분간 구워요