초콜릿 스노우볼 쿠키

초콜릿 스노우볼 쿠키

초콜릿을 잘게 다져 넣어 더욱 달콤하고 맛있는 스노우볼 쿠키에요~^^

made by 류알

재료
버터 110g

설탕 70g

소금 1/4t

달걀 1개

박력분 200g

아몬드가루 40g

베이킹파우더 1t

바닐라오일 1/2t

커버춰초콜릿 또는 초코칩 50g

슈가파우더 적당량

준비해두세요
버터와 달걀은 실온에 두어 차갑지 않게 사용하세요

아몬드가루는 박력분으로 대체가 가능합니다

만드는과정

*총 작업시간: 31분 , *완성분량: 약 50~60개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터를 풀고 설탕과 소금을 넣어 휘핑해주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    달걀과 바닐라오일을 넣고 빠르게 휘핑해주세요

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    커버춰 초콜릿 또는 초코칩은 잘게 다져주세요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    2번반죽에 박력분과 아몬드가루,베이킹파우더를 체쳐넣고 다진 초콜릿을 넣어주세요

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    주걱을 세워서 섞어주세요

  6. STEP 6 : (20분 소요 예상)

    10~15g씩 둥글려서 팬에 놓고 180도로 예열한 오븐으로 20분간 구워주세요

  • 아무것도 묻히지 않은 상태랍니다~
    그냥 이상태로 먹어도 정말 맛있어요^^

  • 전 반만 슈가파우더를 묻혀주었는데요..
    확실히 슈가파우더를 묻혀주면
    더욱 예쁘고 더욱 달콤하네요~^^

  • 한입 베어물었어요~
    바삭바삭 달콤하고 진짜 맛있어요ㅠ.ㅠ
    전 바삭한게 좋아서 20분간 구워주었는데..
    부드러운 스노우볼을 원하신다면
    굽는 시간과 박력분양을 조금 줄여주세요~^^

  • 그냥 심플하게 포장해서 좋아하는 사람들에게 선물로 주었답니다^^
    나머지는 한꺼번에 포장해서 갔는데,
    꺼내자마자 매진되었다죠^^
    인기 절정의 맛있는 쿠키랍니다~
    맛 절대 보장해요^^
    맛있게 만들어 드세요~^ㅇ^