초콜릿 스노우볼 쿠키초콜릿을 잘게 다져 넣어 더욱 달콤하고 맛있는 스노우볼 쿠키에요~^^ made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 31분 , *완성분량: 약 50~60개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
버터를 풀고 설탕과 소금을 넣어 휘핑해주세요
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
달걀과 바닐라오일을 넣고 빠르게 휘핑해주세요
-
STEP 3 : (3분 소요 예상)
커버춰 초콜릿 또는 초코칩은 잘게 다져주세요
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
2번반죽에 박력분과 아몬드가루,베이킹파우더를 체쳐넣고 다진 초콜릿을 넣어주세요
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
주걱을 세워서 섞어주세요
-
STEP 6 : (20분 소요 예상)
10~15g씩 둥글려서 팬에 놓고 180도로 예열한 오븐으로 20분간 구워주세요
-
아무것도 묻히지 않은 상태랍니다~
그냥 이상태로 먹어도 정말 맛있어요^^ -
전 반만 슈가파우더를 묻혀주었는데요..
확실히 슈가파우더를 묻혀주면
더욱 예쁘고 더욱 달콤하네요~^^ -
한입 베어물었어요~
바삭바삭 달콤하고 진짜 맛있어요ㅠ.ㅠ
전 바삭한게 좋아서 20분간 구워주었는데..
부드러운 스노우볼을 원하신다면
굽는 시간과 박력분양을 조금 줄여주세요~^^ -
그냥 심플하게 포장해서 좋아하는 사람들에게 선물로 주었답니다^^
나머지는 한꺼번에 포장해서 갔는데,
꺼내자마자 매진되었다죠^^
인기 절정의 맛있는 쿠키랍니다~
맛 절대 보장해요^^
맛있게 만들어 드세요~^ㅇ^