촉촉한 초코칩 쿠키
촉촉하고 부드러운 진한맛의 초코칩 쿠키에요~^^ made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 19분 , *완성분량: 약 20개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
버터를 풀고 설탕을 넣어 휘핑해주세요
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
달걀을 풀어넣고 섞어주세요
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
꿀과 소금,바닐라오일을 넣고 섞어주세요
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
중력분과 코코아가루,베이킹파우더를 체쳐넣고
초코칩도 넣어주세요 -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
주걱을 세워서 반죽해주세요
완성된 반죽은 머핀 반죽처럼 진 반죽이랍니다~^^
손에 약간의 밀가루나 물을 묻혀 성형해주세요~ -
STEP 6 : (10분 소요 예상)
동그랗게 팬닝후 윗면에 초코칩을 박아주고
180도로 예열한 오븐에서 10분간 구워주세요
-
전 팬닝을 조금 얇게 했는데..
도톰하게 하시면 더 부드럽고 맛있답니다^^
입안가득 달콤함이~ -
시판되는 촉촉한 초코칩을 정말 좋아하거든요~
그런데 한번 만들어 드시면
절대 안사먹게 되지요...ㅎㅎㅎ -
속도 촉촉하구요~^^
부들부들
초코칩은 달콤하고~ -
스마일봉투에 담아주었어요~
너무 귀엽네요^ㅇ^
봉투만으로도 인기 절정이었어요~ㅎㅎㅎ
처음으로 실링기를 이용해서 포장했는데..
그래서인지 깔끔하지않고 쪼글쪼글하게 되었답니다^^;
그래도 이렇게 하나하나 밀봉해서 포장하니,
사온것 같고..더 신경쓴것 같아보이고
친구들도 다 신기해하더라구요~^^
뿌듯했어요~ -
맛있게 만들어 드세요~^^