팥 샌드 와플

팥 샌드 와플

달콤한팥을 샌드해서 구운 부드러운 와플이에요~^^

made by 류알

재료
달걀 2개

설탕 40g

소금 1/2t

우유 250g

박력분 165g

베이킹파우더 1t

녹인버터 40g

바닐라오일 1/2t

팥앙금

준비해두세요
달걀을 분리해서 머랭을 만들어 두세요~^^

만드는과정

*총 작업시간: 14분 , *완성분량: 와플 6개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    달걀을 분리해
    흰자에 설탕을 넣고 머랭을 만들어 주세요

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    노른자에 소금과 바닐라오일을 넣고 섞어주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    박력분과 베이킹파우더를 체쳐넣고 섞어주세요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    우유와 녹인버터를 넣고 섞어주세요

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    머랭을 나눠 넣으며 살살 섞어주세요^^

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    약불에 예열해 놓은 와플틀에 반죽을 적당량 붓고 팥앙금을 놓아주세요
    그위를 다시 반죽을 덮어준다음 뚜껑을 닫고 앞뒤로 노릇하게 익혀주세요

  • 반죽을 머랭을 내서 만들어서 그런지
    정말 가볍고..
    부드러워요~
    길거리 와플 식감이네요^^

  • 러블리한 하트모양^ㅇ^

  • 여기에다 팥앙금까지 있으니
    마치 사먹는 붕어빵같은 맛이랄까요?
    따끈할때 호호 불면서 먹으니
    길거리 음식 저리가라 네요^ㅇ^

  • 앙금도 가득 넣어주세요~^ㅇ^
    홈메이드의 장점!

  • 맛있게 드세요~^^