레몬 마들렌무난한 기본 마들렌이에요~^^ 부드럽고 촉촉해서 어디서나 사랑받아요~ made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 21분 , *완성분량: 약 30개
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
달걀과 설탕을 섞어주세요
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
우유 또는 물을 넣고 저어주세요
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
박력분과 베이킹파우더를 체쳐넣어 섞어주세요
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
녹인버터 또는 카놀라유와 레몬즙을 넣어주세요
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
주걱으로 잘 섞어서 마무리해주세요
-
STEP 6 : (15분 소요 예상)
철판이형제나 오일칠을 해준틀에 반죽을 적당량 붓고 180도 오븐에서 15분간 구워주세요
-
마들렌은 너무 귀여운것 같네요~^^
-
저는 카놀라유를 넣고 만들었는데..
레시피를 보시다싶이,
유지류양이 다른 마들렌보다 적어요~
대신 우유가 들어가서 수분을 보충해주는 역활을 한답니다..
그래서, 일반적인 거의 1:1:1 비율의 마들렌보다는
맛이 떨어지는게 사실이에요..
그래도 이런 재료로 30개 정도의
부드러운 마들렌이 나오니 얼마나 착하고 예쁜지 몰라요~^ㅇ^ -
오일로 급 만들다보니..
설탕이 제대로 녹지 않아서
검은 점들이 콕콕 박혀있네요^^;
맛에는 전혀 문제가 없으니 안심하세요~ -
배도 볼록하게 나왔답니다~^ㅇ^
-
맛있게 드세요~^^