팥 깨찰빵

팥 깨찰빵

쫀득쫀득 고소한 깨찰빵에 달콤한 팥앙금을 듬뿍 넣어 구워요^^

made by 류알

재료
**타피오카프리믹스 사용시

믹스 200g

녹인버터 or 카놀라유 44g

달걀 1개(55g)

물 60g

+팥앙금

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**큐원 깨찰빵믹스 사용시

믹스 250g

달걀 1개(50g)

물 70g

+팥앙금

준비해두세요
믹스는 가지고 계신 어떤 깨찰빵 믹스도 상관없어요^^

만드는과정

*총 작업시간: 36분 , *완성분량: 약 10개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    믹스가루를 제외한 모든 액체류를 볼에 담고 섞어주세요

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    믹스를 분량대로 넣어준뒤 한덩어리로 뭉쳐주세요
    (손으로 반죽을 조금 더 해주시면 더욱 쫄깃한 깨찰빵이 됩니다~^^)

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    반죽 적당량을 떼놓은뒤 팥앙금을 넣고 감싸주세요

    반죽이 질 경우에는 손에 기름칠이나, 밀가루를 살짝 발라 작업해주세요~^^

  4. STEP 4 : (30분 소요 예상)

    성형한 반죽을 팬닝후 윗면에 물스프레이를 충분히 해주세요
    예열한 180도 오븐에서 30분간 구워주시면 완성^^

  • 동글동글 귀엽네요~

  • 저는 타피오카프리믹스를 이용했는데..
    큐원믹스를 사용했을때처럼 크랙이 나오진 않더라구요~^^;
    그래도 쫀득한게 맛있어요~

  • 한입 물면 앙금이 가득^^

  • 겉은 바삭하고 속은 쫀득쫀득한게..
    마치 찹쌀 도넛을 먹는것 같아요~
    기름지지도 않고, 담백하니...
    찹쌀도넛보다 더 낫겠죠?ㅎㅎㅎ

  • 맛있게 드세요~^^