초코 구겔 생크림 케이크달콤한 초코구겔케이크에 달콤한 초코생크림을 채워 만드는 초간단 케이크랍니다~^^ made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 39분 , *완성분량: 구겔 소 1개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
버터에 설탕을 넣고 휘핑해주세요
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
바닐라오일과 달걀을 하나씩 넣으며 충분히 휘핑해주세요
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
박력분과 코코아,베이킹파우더를 체쳐넣어주세요
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
주걱으로 부드럽게 섞어주세요
-
STEP 5 : (30분 소요 예상)
버터칠을한 구겔틀에 반죽을 담고 180도로 예열한 오븐에서 30분간 구워주세요
-
STEP 6 : (1분 소요 예상)
아이싱을 만들어 뿌려주세요
-
STEP 7 : (1분 소요 예상)
초코생크림을 휘핑한뒤 짤주머니로 속을 가득 짜주신후 데코해주시면 됩니다^^
-
초간단 케이크에요^^
아이싱을 못하시는 분들도 충분히 예쁜 케이크를 만들 수 있답니다! -
저는 초코크런치를 뿌리고,
택을 꽂아주었어요~^^;
두배로 만들어
맛을 봤는데...맛이 좋더라구요~^^
달콤하고 부드러워요~ -
상자에 넣어
선물로 갔답니다^ㅇ^