초코 구겔 생크림 케이크

초코 구겔 생크림 케이크

달콤한 초코구겔케이크에 달콤한 초코생크림을 채워 만드는 초간단 케이크랍니다~^^

made by 류알

재료
버터 100g

설탕 80g

달걀 2개

박력분 85g

코코아 15g

베이킹파우더 1t

바닐라오일 1/2t

*아이싱

슈가파우더 50g

물 3~4T

골드라벨 초코생크림

초코크런치

준비해두세요
버터와 달걀은 사용하기전에 미리 꺼내주세요.

가루류를 체쳐놓으세요.

생크림은 휘핑해둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 39분 , *완성분량: 구겔 소 1개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터에 설탕을 넣고 휘핑해주세요

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    바닐라오일과 달걀을 하나씩 넣으며 충분히 휘핑해주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분과 코코아,베이킹파우더를 체쳐넣어주세요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    주걱으로 부드럽게 섞어주세요

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    버터칠을한 구겔틀에 반죽을 담고 180도로 예열한 오븐에서 30분간 구워주세요

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    아이싱을 만들어 뿌려주세요

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    초코생크림을 휘핑한뒤 짤주머니로 속을 가득 짜주신후 데코해주시면 됩니다^^

  • 초간단 케이크에요^^
    아이싱을 못하시는 분들도 충분히 예쁜 케이크를 만들 수 있답니다!

  • 저는 초코크런치를 뿌리고,
    택을 꽂아주었어요~^^;
    두배로 만들어
    맛을 봤는데...맛이 좋더라구요~^^
    달콤하고 부드러워요~

  • 상자에 넣어
    선물로 갔답니다^ㅇ^