달콤한 슈슈슈크림

달콤한 슈슈슈크림

달콤하고 부드러운 슈크림이에요~제과점보다 훨씬 큰사이즈로 저렴하게 드세요^^

made by 류알

재료
**슈

물 200g

소금 1/4t

버터 80g

중력분 120g

달걀 4개

바닐라오일 1/2t

**크림

우유 400g

달걀 2개

설탕 40g

박력분 18g

바닐라오일 1t

+

생크림 200g

준비해두세요
크림을 미리 만들어 두세요~^^

만드는과정

*총 작업시간: 40분 , *완성분량: 왕슈 15개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    **슈

    물과 버터,소금을 냄비에 넣고 버터가 녹을때까지 끓여주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    중력분을 체쳐넣은뒤 중불로 볶아주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    한덩어리로 뭉치고 바닥에 하얗게 막이 생기면 됩니다^^
    불에서 내리고 식혀주세요

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    미지근 하게 식었으면,
    바닐라오일과 달걀을 조금씩 나눠넣으며 섞어주세요

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    휘핑기를 들어보았을때 끝이 삼각형 모양으로 떨어지는 질기면 됩니다^^

  6. STEP 6 : (25분 소요 예상)

    원형깍지를 끼운 짤주머니에 담아 원하는 크기로 짜주신뒤 물스프레이를 해주세요
    예열한 200도 오븐에 넣어 25분 정도 구워주세요

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    **크림

    1,작은볼에 달걀과 설탕,박력분,바닐라오일을 섞어주세요

    2.살짝 데워둔 우유에 1번을 넣고 섞어주세요

    3.약불에서 나무주걱으로 저으며 끓여주세요

    4.크림이 걸죽해지면 불에서 내려주세요

    5.다른볼에 옮겨담고 랩을 씌워 냉장고에서 보관해주세요

  8. STEP 8 : (2분 소요 예상)

    생크림을 휘핑해서
    식혀둔 7의 커스터드크림을 섞어주세요

  9. STEP 9 : (3분 소요 예상)

    식힌 슈 바닥에 젓가락으로 구멍을 뚫어 슈깍지를 끼운 짤주머니에 크림을 담고 듬뿍 짜주시면 완성!

  • 완성된 슈는 이렇게
    속이 텅텅 비어있어요~^^
    이 슈는 사이즈가 약간 작네요^^;

  • 요건 윗면을 갈라
    속에 생크림을 넣었어요~^^
    생크림만 채워주셔도 맛있답니다~

  • 한입 물면 속에 크림이 가~득^^
    슈는 차게 드시는게 맛있는거 아시죠?

  • 댕글댕글 귀여운 슈

  • 슈가 한가득 쌓여있어요~ㅎㅎㅎㅎ
    마음이 든든하네요..ㅎㅎㅎ^^
    맛있는 슈크림 만들어 드세요~