뱅글뱅글 치즈쿠키

뱅글뱅글 치즈쿠키

귀여운 모양에 고소한 치즈향 듬뿍^^

made by 류알

재료
버터 60g

설탕 20g

슈가파우더 20g

바닐라오일 1/2t

달걀 1개

박력분 105g

백치즈가루 10g

황치즈가루 15g

준비해두세요
슈가파우더 또는 설탕, 한가지로 대체하셔도 되요^^

만드는과정

*총 작업시간: 17분 , *완성분량: 약 20개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터를 풀고 슈가파우더,설탕을 넣고 휘핑해주세요

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    달걀과 바닐라오일을 넣은뒤 빠르게 저어주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분과 치즈가루를 체쳐넣어주세요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    주걱을 세워 반죽을 섞어주세요

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    5~7mm깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 담아주세요

  6. STEP 6 : (12분 소요 예상)

    오븐팬에 가운데부터 뱅글뱅글 돌려가며 짜주세요

    180도로 예열한 오븐에서 12분간 구워주세요

  • 뱅글뱅글~
    너무 귀여운 쿠키에요^^

  • 치즈가루양은 마음대로 가감하셔도 됩니다~^^
    쿠키에 치즈가루를 넣으면
    정말 맛있어 지는것 같네요^ㅇ^

  • 다만...황치즈가루를 넣어도
    색이 전혀 티가 안나서 아쉬워요...ㅠ.ㅠ
    색소가 안좋긴 하지만,
    있다가 없으니 허전하네요~..ㅎㅎㅎ