뱅글뱅글 치즈쿠키귀여운 모양에 고소한 치즈향 듬뿍^^ made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 17분 , *완성분량: 약 20개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
버터를 풀고 슈가파우더,설탕을 넣고 휘핑해주세요
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
달걀과 바닐라오일을 넣은뒤 빠르게 저어주세요
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
박력분과 치즈가루를 체쳐넣어주세요
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
주걱을 세워 반죽을 섞어주세요
-
STEP 5 : ( 소요 예상)
5~7mm깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 담아주세요
-
STEP 6 : (12분 소요 예상)
오븐팬에 가운데부터 뱅글뱅글 돌려가며 짜주세요
180도로 예열한 오븐에서 12분간 구워주세요
-
뱅글뱅글~
너무 귀여운 쿠키에요^^ -
치즈가루양은 마음대로 가감하셔도 됩니다~^^
쿠키에 치즈가루를 넣으면
정말 맛있어 지는것 같네요^ㅇ^ -
다만...황치즈가루를 넣어도
색이 전혀 티가 안나서 아쉬워요...ㅠ.ㅠ
색소가 안좋긴 하지만,
있다가 없으니 허전하네요~..ㅎㅎㅎ