뉴욕크림치즈케이크진하디 진한 맛잇는 크림치즈케이크예요 made by 소피헤이 |
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*총 작업시간: 1시간 28분 , *완성분량: 1개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
1. 다이제스티브 쿠키를 비닐백이나 지퍼백에 넣고 밀대로 밀어주거나 부순 후, 분량의 버터를 녹여 봉지안에 부어준다음 쿠키와 잘 섞이게 버무려줍니다
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
2. 1을 틀 바닥지로 깔아 꾹꾹 눌러준다음 랩을 씌워 필링을 만들동안 냉동실에 궅여둡니다
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
3. 말랑해진 크림치즈와 플레인요거트, 생크림, 설탕을 볼에 넣고 반죽이 알갱이가 없이 부드러워질때까지 휘핑합니다
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
4. 그리고 계란, 레몬즙, 바닐라 익스트랙을 넣고 섞어요
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
5. 마지막으로 체친 전분을 넣고 고루 잘 섞어요
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STEP 6 : (80분 소요 예상)
6. 냉동실에서 틀을 꺼내어 바닥지위에 필링을 부어준다음, 치즈케익틀보다 더 큰틀안에 넣고 큰틀에 물을 반정도 채워주세요
7. 160도의 오븐에서 약 70-80분정도 구워냅니다
다 구워진 치즈케익은 식혀서 냉장고에 하루정도 두었다 드시면 맛있어요