못난이 고구마빵

못난이 고구마빵

못생기긴했지만 발효가 필요없어 만들기쉽고 맛있는 고구마빵이예요

made by 소피헤이

재료
강력분 200, 흑설탕 20, 소금 4, 인스턴트드라이이스트 5, 계란 1개, 우유 60, 물 50, 카놀라유 20

토핑......작게자른 삶은고구마 150, 흑설탕 적당량

준비해두세요
고구마는 미리 삶아 작게 깍둑 썰어준비해주세요

만드는과정

*총 작업시간: 31분 , *완성분량: 1

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    1. 작은볼에 물, 우유, 계란, 오일을 넣고 섞어요
    (저는 뜨거운물 + 차가운 우유 + 계란 + 오일 이렇게 섞었어요)

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    2. 다른볼에 체친 밀가루와 소금, 이스트, 흑설탕을 넣고 고루 섞어주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    3. 1을 2에 넣고 섞어요(반죽이 매끈해질때까지 치대며 섞어주세요)

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    4. 원형틀에 유산지를 깔고 반죽을 넣어요

  5. STEP 5 : (27분 소요 예상)

    5. 반죽위에 고구마를 올리고 그위에 흑설탕을 적당히 뿌려줍니다
    6. 175-180도의 오븐에서 약 25분간 구워주세요