못난이 고구마빵못생기긴했지만 발효가 필요없어 만들기쉽고 맛있는 고구마빵이예요 made by 소피헤이 |
|
|
*총 작업시간: 31분 , *완성분량: 1
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
1. 작은볼에 물, 우유, 계란, 오일을 넣고 섞어요
(저는 뜨거운물 + 차가운 우유 + 계란 + 오일 이렇게 섞었어요) -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
2. 다른볼에 체친 밀가루와 소금, 이스트, 흑설탕을 넣고 고루 섞어주세요
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
3. 1을 2에 넣고 섞어요(반죽이 매끈해질때까지 치대며 섞어주세요)
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
4. 원형틀에 유산지를 깔고 반죽을 넣어요
-
STEP 5 : (27분 소요 예상)
5. 반죽위에 고구마를 올리고 그위에 흑설탕을 적당히 뿌려줍니다
6. 175-180도의 오븐에서 약 25분간 구워주세요