레몬 파피시드(포피시드) 케이크상큼한레몬향과 톡톡 씹히는 포피씨드의 부드러운케이크예요 made by 소피헤이 |
|
|
만드는과정
*총 작업시간: 8분 , *완성분량: 1+4
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
1. 실온에 두어 말랑해진 버터와 백설탕, 레몬설탕을 볼에넣고 크림화해요
2. 계란 노른자부터 넣고 섞은다음, 흰자를 두세번에 나눠넣고 분리되지않게 휘핑합니다 -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
3. 가루류를 체쳐 넣고 둥글리듯 섞어요
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
4. 분량의 우유와 포피씨드를 넣고 잘 섞어주세요
-
STEP 4 : (3분 소요 예상)
5. 틀에 반죽을 넣고 175-180도의 오븐에서 25-30분간 구워냅니다