레몬 파피시드(포피시드)  케이크

레몬 파피시드(포피시드) 케이크

상큼한레몬향과 톡톡 씹히는 포피씨드의 부드러운케이크예요

made by 소피헤이

재료
버터 200, 백설탕 190, 레몬설탕 1봉(10그람), 계란 3개, 우유 2-3테이블스푼, 포피씨드 2테이블스푼, 중력분 200, 베이킹파우더 10

반달주름틀 1개 분량 + 머핀 4개분량

준비해두세요
버터와 계란은 미리 실온에 꺼내어 두세요

만드는과정

*총 작업시간: 8분 , *완성분량: 1+4

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    1. 실온에 두어 말랑해진 버터와 백설탕, 레몬설탕을 볼에넣고 크림화해요
    2. 계란 노른자부터 넣고 섞은다음, 흰자를 두세번에 나눠넣고 분리되지않게 휘핑합니다

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    3. 가루류를 체쳐 넣고 둥글리듯 섞어요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    4. 분량의 우유와 포피씨드를 넣고 잘 섞어주세요

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    5. 틀에 반죽을 넣고 175-180도의 오븐에서 25-30분간 구워냅니다