햄에그롤빵
계란과 햄을 토핑해 첨부터끝까지 맛나게 먹을수있는 맛난빵입니다 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: , *완성분량: 6개
-
STEP 1 : ( 소요 예상)
반죽.
제빵기에 버터를 제외한 재료를 넣고 반죽하다 날가루가 보이지 않을때쯤 버터를 넣고
반죽을 합니다 -
STEP 2 : ( 소요 예상)
1차발효
반죽이 마르지않게 비닐을 덮어 2.5배의 부피가되도록 1차발효 시켜줍니다 -
STEP 3 : ( 소요 예상)
중간발효
6등분하여 둥글려준뒤 약 10~20여분간 중간발효시켜줍니다 -
STEP 4 : ( 소요 예상)
성형
밀대로 반죽을 둥글게 밀어펴고
로스햄을 올려 돌돌말아 줍니다
그리고 반으로 접습니다 -
STEP 5 : ( 소요 예상)
반으로 접은뒤 둥근 윗면을 칼로 잘라 벌려주세요
은박마들렌컵에 기름을 발라주고 반죽을 올려주세요
약 2배정도의 부피가되도록 2차발효 (35~40℃)시켜줍니다 -
STEP 6 : ( 소요 예상)
삶은계란을 으깨고 마요네즈를 넣어 섞어 충전물을 만듭니다
2차발효가 끝난반죽에 계란물칠을 해주고 계란충전물을 적당량 올려주세요 -
STEP 7 : ( 소요 예상)
190~200도로 예열된 오븐에넣고 약12분정도 구워줍니다
-
.
다른말이 필요없이 일단한번 만들어보시라 주문하고 싶을정도로
맛난 빵이랍니다~
. -
.
. -
.
해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
.