초간단  잉글리쉬 머핀 푸딩

초간단 ! 잉글리쉬 머핀 푸딩

전자렌지만 있으면 누구나 쉽게 만드는 잉글리쉬 머핀 푸딩 이에요 ^ㅅ^

made by 요플레

재료
잉글리쉬 머핀 1개

계란 1개

설탕 2Ts

우유 100ml

준비해두세요
- 계란은 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 우유는 전자렌지에 20초 정도 돌려 따뜻한 상태로

사용합니다

만드는과정

*총 작업시간: 13분 , *완성분량: 그라탕 접시 1개분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    잉글리쉬 머핀을 적당한 크기로 썰어줍니다

    (잉글리쉬 머핀 대신 일반 식빵도 가능해요 !)

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    볼에 계란과 설탕, 따뜻한 우유를 넣고 잘 섞어줍니다

    (계란 비린내가 싫으신 분들은 바닐라향 or 바닐라 오일 1ts를 넣어주세요)

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    썰어둔 빵을 접시에 담고 계란 필링을 체에 걸러 부어줍니다

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    건포도, 크랜베리, 슬라이스 아몬드 등 좋아하는 토핑을 적당히 올려준 후
    그릇에 랩을 씌워 줍니다

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    전자렌지에 약 5~6분 정도 돌려준 후 한 김 식히면 완성 ~!


  • 전자렌지만 있으면 누구나 손쉽게 만들 수 있는 !
    잉글리쉬 머핀 푸딩 입니다 ^ㅅ^


  • 슈가파우더 솔솔 뿌려주면 고급스러워 보이는 빵 푸딩으로 변신 ~!


  • 은은한 바닐라향이 폴폴 풍기는게 꼭 프랜치 토스트 같은 느낌이에요 ^ㅅ^


  • 진짜 푸딩 같이 탱글탱글하고 맛도 소프트하면서 부드러운 ~
    "빵 푸딩" 이라는 이름에 걸맞는 식감 이랍니다 :)
    거기에 새콤한 크랜베리와 건포도, 오독오독 씹히는 아몬드 까지 !
    남은 식빵 처리용으론 더할 나위 없이 좋은 녀석이에요 ♡

    맛있는 잉글리쉬 머핀 푸딩 만드세요 ^ㅅ^
    http://blog.naver.com/rnh8322