앙금 초코 파운드 케이크

앙금 초코 파운드 케이크

앙금의 달콤함과 초코의 은은한 향이 좋은 부드러운 케이크에요~^^
정말 맛있는 완소 레시피랍니다^^

made by 류알

재료
버터 150g

설탕 90g

달걀 2개

럼레진 1t

적앙금 250g

박력분 135g

코코아가루 15g

베이킹파우더 1t

준비해두세요
버터와 달걀은 사용하기 전에 1시간 이상 실온에 두세요^^

만드는과정

*총 작업시간: 41분 , *완성분량: 은박 소 파운드 4개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    버터를 풀고 설탕을 넣어 뽀얗게 휘핑해주세요

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    달걀과 럼레진을 넣고 분리되지 않도록 빠르게 저어주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    적앙금을 넣고 휘핑해주세요

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    박력분과 베이킹파우더,코코아가루를 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    파운드틀에 팬닝후 180도로 예열한 오븐에서 30분간 구워주세요

  • 아마..
    이렇게 만들어 보신분은 없으신거 같네요..^^;
    제마음대로 만든 레시피이니까요..ㅎㅎㅎ

  • 굽고 나서 바로 먹었을때는
    부드럽고 촉촉하구요..^^
    너무 부드러워서 쉽게 부서지는 듯한 식감이랍니다~
    당일날 먹어도 맛있어요^^

  • 밀봉해서 다음날 드시면
    더욱더 맛있답니다!

  • 전 밀봉해놓고 냉장고에 넣어서
    다음날 먹었는데요.
    정말 맛있더라구요^^
    촉촉함은 그대로인데,
    파운드 특유의 묵직함이 더해져서
    진하고 부드러운게 너무 맛있었답니다!
    추천해요^ㅇ^