앙금 초코 파운드 케이크
앙금의 달콤함과 초코의 은은한 향이 좋은 부드러운 케이크에요~^^ made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 41분 , *완성분량: 은박 소 파운드 4개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
버터를 풀고 설탕을 넣어 뽀얗게 휘핑해주세요
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
달걀과 럼레진을 넣고 분리되지 않도록 빠르게 저어주세요
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
적앙금을 넣고 휘핑해주세요
-
STEP 4 : (3분 소요 예상)
박력분과 베이킹파우더,코코아가루를 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다
-
STEP 5 : (30분 소요 예상)
파운드틀에 팬닝후 180도로 예열한 오븐에서 30분간 구워주세요
-
아마..
이렇게 만들어 보신분은 없으신거 같네요..^^;
제마음대로 만든 레시피이니까요..ㅎㅎㅎ -
굽고 나서 바로 먹었을때는
부드럽고 촉촉하구요..^^
너무 부드러워서 쉽게 부서지는 듯한 식감이랍니다~
당일날 먹어도 맛있어요^^ -
밀봉해서 다음날 드시면
더욱더 맛있답니다! -
전 밀봉해놓고 냉장고에 넣어서
다음날 먹었는데요.
정말 맛있더라구요^^
촉촉함은 그대로인데,
파운드 특유의 묵직함이 더해져서
진하고 부드러운게 너무 맛있었답니다!
추천해요^ㅇ^