피넛 샌드 쿠키

피넛 샌드 쿠키

바삭한 피넛쿠키에 달콤한 피넛 크림을 샌드한
두배로 고소한 쿠키^^

made by 류알

재료
**쿠키

버터 60g

피넛버터 40g

설탕 60g

소금 1/4t

달걀 1개

바닐라오일 1/2g

박력분 215g

베이킹파우더 1/2t

베이킹소다 1/2t

**샌드크림

피넛버터 50g

버터 30g

슈가파우더 20~50g

준비해두세요
버터와 피넛버터는 실온에서 말랑하게 보관해주세요.

달걀은 차갑지 않은 상태로 사용해주세요~

샌드크림의 슈가파우더양은 마음대로 가감하셔도 좋아요^^

만드는과정

*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 샌드 15개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    **쿠키

    버터와 피넛버터를 부드럽게 푼뒤 설탕과 소금을 넣고 휘핑해주세요

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    달걀과 바닐라오일을 넣고 휘핑해주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    박력분과 베이킹파우더,베이킹소다를 체쳐넣고 주걱으로 섞어주세요

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    반죽을 적당한 두께로 밀어준뒤 원형 쿠키커터로 찍어주세요

  5. STEP 5 : (12분 소요 예상)

    포크를 찍어 모양을 내준뒤 180도로 예열된 오븐에서 12분간 구워주세요

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    **샌드크림

    버터와 피넛버터를 풀고 슈가파우더를 넣어 뽀얗게 휘핑해주세요

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    쿠키 한쪽면에 크림을 듬뿍 짜준뒤 샌드해주세요

  • 크림을 따로 스푼이나
    잼나이프로 발라주실 필요없구요..
    이렇게 한번 쭉 짜주신 뒤에
    뚜껑을 덮어주시면
    크림이 예쁘게 자리잡아요^ㅇ^

  • 쿠키도 도톰하니
    크림을 샌드했는데도,
    다음날이 되도 여전히 바삭하더라구요^^

  • 중간쯤 크림을 바르다가
    약간 모자라는 느낌이 있긴 했는데요..^^
    더 듬뿍 짜주고 싶다면,
    크림 레시피양을 약 1.5배 늘려주시면 됩니다~^ㅇ^

  • 바삭하고
    고소해요~
    시판용보다 훨씬 맛있어요^^