피넛 샌드 쿠키
바삭한 피넛쿠키에 달콤한 피넛 크림을 샌드한 made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 샌드 15개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
**쿠키
버터와 피넛버터를 부드럽게 푼뒤 설탕과 소금을 넣고 휘핑해주세요 -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
달걀과 바닐라오일을 넣고 휘핑해주세요
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
박력분과 베이킹파우더,베이킹소다를 체쳐넣고 주걱으로 섞어주세요
-
STEP 4 : (3분 소요 예상)
반죽을 적당한 두께로 밀어준뒤 원형 쿠키커터로 찍어주세요
-
STEP 5 : (12분 소요 예상)
포크를 찍어 모양을 내준뒤 180도로 예열된 오븐에서 12분간 구워주세요
-
STEP 6 : (3분 소요 예상)
**샌드크림
버터와 피넛버터를 풀고 슈가파우더를 넣어 뽀얗게 휘핑해주세요 -
STEP 7 : (1분 소요 예상)
쿠키 한쪽면에 크림을 듬뿍 짜준뒤 샌드해주세요
-
크림을 따로 스푼이나
잼나이프로 발라주실 필요없구요..
이렇게 한번 쭉 짜주신 뒤에
뚜껑을 덮어주시면
크림이 예쁘게 자리잡아요^ㅇ^ -
쿠키도 도톰하니
크림을 샌드했는데도,
다음날이 되도 여전히 바삭하더라구요^^ -
중간쯤 크림을 바르다가
약간 모자라는 느낌이 있긴 했는데요..^^
더 듬뿍 짜주고 싶다면,
크림 레시피양을 약 1.5배 늘려주시면 됩니다~^ㅇ^ -
바삭하고
고소해요~
시판용보다 훨씬 맛있어요^^