계란빵

계란빵

한개만 먹어도 든든한 계란빵이여요~

made by 소미

재료
달걀 150g

설탕 80g

소금 1g

베이킹파우더 6g

우유 170g

중력 250g

버터 약간 소금 약간

바닐라오일 2방울

토핑재료-파슬리가루, 슬라이스치즈, 햄, 계란

준비해두세요
햄은 슬라이스해서 네모난 모양으로 잘게 썰어주시고

치즈도 적당한크기로 잘라둬요.

머핀틀에 기름을 잘 발라둬요.

만드는과정

*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 10

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    계란, 설탕, 바닐라오일, 말랑한버터 작은술1개를넣고 쉐킷쉐킷~
    거품만 살짝 올려주세요

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    거기다 소금, 베이킹파우더, 중력 체쳐넣기~!

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    우유를 넣어줌~!! 잘섞어욧

  4. STEP 4 : (25분 소요 예상)

    작은 머핀틀에 1/4정도만 반죽을 채우고 계란한개를 톡 넣어줘요.
    위엔 소금을 부슬부슬정도로만 조~끔 뿌려주고
    파슬리가루, 햄, 치즈를 올리고
    반죽을 한스푼씩 잘 덮어줘요. (머핀틀의 1센치정도 여유 둘것!)

    180도 예열된오븐에 20~25분 윗면이 갈색돌때까지 구워주면 끗!!


  • 계란에 홀릭~~
    계란한개가 통채로 들어가 한끼식사로 제격이여요!


  • 햄과 치즈를 안넣어주셔도 괜찮지만
    넣어주시면 계란빵의 단조로운 맛을 전체적으로 풍성하게 해준답니당~
    핫케익믹스로도 가볍게 만들수있어요!
    똑같이 핫케익반죽을 머핀틀에 1/4가량 채우고
    머핀틀마다 말랑하게 녹인 버터 커피스푼으로 아주소량 넣고 휘휘~ 저어주고
    계란 한개씩 톡 깨 넣어주세요.
    그위에 소금은 아주 조금 부슬부슬 떨어뜨려주고 파슬리가루도 솔~ 솔! 뿌려주시면 되요.
    기존 계란빵 레시피는 핫케익해먹기엔 좀 짭쪼름한느낌이라면,
    핫케익믹스로해먹으면 좀 달달하답니다~


  • 위에 반죽을 안뿌리고 요러케 후라이처럼 계란을 올려구워도 이쁘죠~~
    이렇게 구우면 계란이 바삭쫄깃거리면서 빵은 빵대로 분리되어 맛볼수있는.. 그런맛이에요
    반면 안에다 계란을 넣고 구우면 계란주변 빵이 촉촉하면서 어우러져 익는답니당 ^ㅁ^♥
    이제 밖에서 사먹지않고
    집에서 좋은 계란, 좋은 설탕.. 등등 안심할수있는 재료로
    계란빵 만들먹어보아요~ ^0^