단호박 사브레

단호박 사브레

단호박가루와 호박씨를 넣어만든 고소하고 바삭한 사브레입니다~^^

made by 류알

재료
버터 85g

설탕 60g

소금 1/4t

달걀 1개

박력분 220g

단호박가루 15g

바닐라오일 1/2t

호박씨 40~50g

준비해두세요
달걀과 버터는 실온에서 1시간 이상 두었다 사용해 주세요~^^

호박씨는 한번 볶았다가 사용하시면 훨씬 고소합니다~

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 22분 , *완성분량: 호일심 1개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터를 풀고 설탕과 소금을 넣어 휘핑해주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    달걀과 바닐라오일을 넣어 빠르게 저어주세요

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    박력분,단호박가루를 체쳐넣고,.
    호박씨는 한번 볶아서(생략가능) 넣어주세요

    주걱을 세워 반죽을 뭉쳐줍니다

  4. STEP 4 : (120분 소요 예상)

    랩으로 반죽을 돌돌 말아준 다음 호일심에 넣어 동그랗게 모양을 잡아준뒤

    냉동실에서 2시간 이상 얼려주세요.

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    반죽을꺼내 적당한 두께로 잘라 오븐팬에 놓고 180도로 예열한 오븐에서 15분간 구워주세요

  • 호박씨가 가득~

  • 굽기전엔 노랗고 예쁜 반죽이었는데..
    굽고나니, 색이 진해져서
    특유의 노란빛이 보이지 않네요^^
    노랗고 예쁜 사브레를 구우시려면,
    굽는시간을 조금 줄여주세요~
    저는 조금 더 구워서
    색이 진한 대신,
    더욱 바삭한 식감이 되었어요^^

  • 바삭하고..
    호박씨는 너무 고소해요~^^

  • 사브레는 단단하고 잘 부서지지 않아서
    선물용으로도 좋은것 같네요^^