단호박 사브레단호박가루와 호박씨를 넣어만든 고소하고 바삭한 사브레입니다~^^ made by 류알 |
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*총 작업시간: 2시간 22분 , *완성분량: 호일심 1개 분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
버터를 풀고 설탕과 소금을 넣어 휘핑해주세요
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
달걀과 바닐라오일을 넣어 빠르게 저어주세요
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
박력분,단호박가루를 체쳐넣고,.
호박씨는 한번 볶아서(생략가능) 넣어주세요
주걱을 세워 반죽을 뭉쳐줍니다 -
STEP 4 : (120분 소요 예상)
랩으로 반죽을 돌돌 말아준 다음 호일심에 넣어 동그랗게 모양을 잡아준뒤
냉동실에서 2시간 이상 얼려주세요. -
STEP 5 : (15분 소요 예상)
반죽을꺼내 적당한 두께로 잘라 오븐팬에 놓고 180도로 예열한 오븐에서 15분간 구워주세요
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호박씨가 가득~
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굽기전엔 노랗고 예쁜 반죽이었는데..
굽고나니, 색이 진해져서
특유의 노란빛이 보이지 않네요^^
노랗고 예쁜 사브레를 구우시려면,
굽는시간을 조금 줄여주세요~
저는 조금 더 구워서
색이 진한 대신,
더욱 바삭한 식감이 되었어요^^ -
바삭하고..
호박씨는 너무 고소해요~^^ -
사브레는 단단하고 잘 부서지지 않아서
선물용으로도 좋은것 같네요^^