강력분 곰돌이 머핀

강력분 곰돌이 머핀

박력분 대신 강력분으로 만들어본 머핀이에요 ~ 일반 머핀과는 다른 식감에 한번 반하고 귀여운 모양에 두번 반하는 머핀 입니다 ^ㅅ^

made by 요플레

재료
- 강력분 100g

- 베이킹파우더 1ts

- 설탕 50g

- 소금 1/8 ts

- 계란 2개

- 포도씨유 60g

준비해두세요
- 강력분, 베이킹파우더는 체쳐둡니다

- 계란을 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 오븐은 180도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 23분 , *완성분량: 5~6개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    계란에 설탕을 2~3번 나누어 넣고 잘 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    설탕, 소금이 어느정도 녹으면 포도씨유를 넣고 잘 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    체친 강력분, 베이킹파우더를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    틀에 약 70~80% 정도 팬닝한 후 180도에서 13~15분 정도 구워줍니다

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    머핀이 한 김 식으면 초코펜과 오레오로 데코해주면 완성 ~!

    (귀 - 미니 오레오 / 입 - 마시멜로우 )


  • 귀여워~ 귀여워~ ♬
    너무나 사랑스러운 곰돌이 머핀 입니다 ^ㅅ^



  • 요녀석들은 차시곰 커플이에요 ^ㅅ^
    차가운 시골 곰 .......
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


  • 박력분으로 만든 머핀은 포실포실한게 뭔가 응집력(?)이 없는 느낌이라면
    요녀석은 찜케이크 같이 푹신푹신 퐁신퐁신 ~ 찰진 식감이에요 :)


  • 별 다른 재료가 들어가지 않았음에도 구수한게 꼭 옥수수 머핀 먹는 느낌도 들어요 ~
    또 버터도 들어가지 않고 설탕량도 많지 않아 담백하구요 ^ㅅ^

    전 담백한걸 좋아해서 입에 잘 맞았는데 주변 사람들은 좀 밍밍하다고 하더라구요 ~
    그럴땐 설탕량을 10~20g 정도 늘려주시구요
    강력분을 90g 계량하고 코코아 가루나 아몬드 가루를 10g 계량 하셔서 만들어 보세요 !
    훨씬 맛있을 거에요 ~
    맛있는 곰돌이 머핀 만드세요 ~♡
    http://blog.naver.com/rnh8322