피넛 컨츄리 쿠키

피넛 컨츄리 쿠키

드롭형태로 굽는 바삭한 피넛쿠키...!
울퉁불퉁한 컨츄리한 느낌이에요^^

made by 류알

재료
버터 70g

피넛버터 60g

슈가파우더 70g

소금 1/4t

달걀 1개

바닐라오일 1t

박력분 200g

생크림 2T

준비해두세요
버터와 피넛버터,생크림,달걀은 실온에서 보관합니다.

박력분을 체쳐두세요.

슈가파우더는 설탕으로 대체가 가능합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 24분 , *완성분량: 약 25개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    부드럽게 풀어준 버터와피넛버터에 슈가파우더와 소금을 넣고 휘핑해주세요

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    달걀과 바닐라오일을 넣고 뽀얗게 휘핑해주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    박력분을 체쳐넣고 주걱으로 섞어주세요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    생크림을 넣어 질기를 조절해주세요.
    (생크림을 넣어도 손에 묻지않는 질기랍니다..^^)

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    동글 납작하게 팬닝후 포크로 무늬를 내주세요.
    그상태로 180도로 예열한 오븐에 넣어 15분간 구워줍니다~

  • 포크만 있으면
    쉽고 간단하게
    예쁜 모양이 나와요^^

  • 바삭하고 단단한 식감이라,
    택배로 보내는 선물로도
    좋을것 같아요..^^
    쉽게 부서지지 않아요~

  • 바삭바삭하고
    고소하고~
    맛있어요^^

  • 맛있게 만들어 드세요^^