식빵믹스를 이용한 빵만들기~

식빵믹스를 이용한 빵만들기~

식빵믹스를 이용한 어렵지 않은 빵 만들기

made by 안혜정

재료
빵반죽: 식빵믹스1봉지,계란1개,우유190ml

야채빵토핑: 피자치즈,소세지,옥수수캔,마요네즈,케찹

준비해두세요
-식빵믹스는 체에걸려주세요.

-계란은 실온에 두어 미지근한 상태의 계란을 사용해주세요.

-우유는 미지근한 상태를 사용해주세요.

-소세지는 잘게 썰어주세요.

-옥수수캔은 체어 걸러 물기를 뺴주세요^^

만드는과정

*총 작업시간: 1분 , *완성분량: 약9개

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    계란을 깨끗한 볼에 담아주세요.

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    우유를 넣고 잘 섞어주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    한번 체에친 식빵믹스를 다시한번 체에쳐서 2에 넣어주세요.

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    3에 식빵믹스에 들어있는 인스턴트 건조 이스트를 넣어주세요.

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    글루텐이 형성 될떄까지 손반죽을 해서 한덩어리로 뭉쳐줍니다.
    (반죽을 손으로 늘려봐서 손금이 보일정도)

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    40분동안 따뜻한 곳에서 발효해주세요.
    (반죽이 2배이상부불어 올르면 성공)

  7. STEP 7 : ( 소요 예상)

    1차발효가 끝난 반죽을 가스를 뺴고
    반으로 나눠서 반은 대략 골프공 크기로 나눠서 둥글리기 해주시고 ( 모닝빵)

    반은 직사각형모양으로 밀대로 펴서 소세지,옥수수캔을 마요네즈에 버물려서
    넓게 펴서 밀어놓은 반죽위에 마요네즈에 버무린 재료를 올려준다.
    그리고 돌돌말아서 잘드는 칼로 5개 분량으로 잘라준다 . ( 야채빵)

  8. STEP 8 : ( 소요 예상)

    모닝빵은 15분간 실온에서 중간발효를 하고
    따뜻한 곳에서 다시한번 20분간 발효를해준다.
    그리고 표면에 우유를 발라 구워준다

  9. STEP 9 : ( 소요 예상)

    야채빵은 20분간 따뜻한 곳에서 발효를 해주고.
    위에 케찹과 피자치즈를 올려 구워준다

  • 완성~모닝빵은요 너무너무 부드럽고여..아침에 하나 씩 먹고가면 든든해요~

  • 야채빵은 정말 모두가 좋아할만한 맛? 이라고해야되나?? 피자빵처럼요!!ㅎ 너무너무 맛있으니
    식빵믹스 한봉 사서 야채빵과 모닝빵 만들어 보세요~~