식빵믹스를 이용한 빵만들기~식빵믹스를 이용한 어렵지 않은 빵 만들기 made by 안혜정 |
|
|
*총 작업시간: 1분 , *완성분량: 약9개
-
STEP 1 : ( 소요 예상)
계란을 깨끗한 볼에 담아주세요.
-
STEP 2 : ( 소요 예상)
우유를 넣고 잘 섞어주세요.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
한번 체에친 식빵믹스를 다시한번 체에쳐서 2에 넣어주세요.
-
STEP 4 : ( 소요 예상)
3에 식빵믹스에 들어있는 인스턴트 건조 이스트를 넣어주세요.
-
STEP 5 : ( 소요 예상)
글루텐이 형성 될떄까지 손반죽을 해서 한덩어리로 뭉쳐줍니다.
(반죽을 손으로 늘려봐서 손금이 보일정도) -
STEP 6 : ( 소요 예상)
40분동안 따뜻한 곳에서 발효해주세요.
(반죽이 2배이상부불어 올르면 성공) -
STEP 7 : ( 소요 예상)
1차발효가 끝난 반죽을 가스를 뺴고
반으로 나눠서 반은 대략 골프공 크기로 나눠서 둥글리기 해주시고 ( 모닝빵)
반은 직사각형모양으로 밀대로 펴서 소세지,옥수수캔을 마요네즈에 버물려서
넓게 펴서 밀어놓은 반죽위에 마요네즈에 버무린 재료를 올려준다.
그리고 돌돌말아서 잘드는 칼로 5개 분량으로 잘라준다 . ( 야채빵) -
STEP 8 : ( 소요 예상)
모닝빵은 15분간 실온에서 중간발효를 하고
따뜻한 곳에서 다시한번 20분간 발효를해준다.
그리고 표면에 우유를 발라 구워준다 -
STEP 9 : ( 소요 예상)
야채빵은 20분간 따뜻한 곳에서 발효를 해주고.
위에 케찹과 피자치즈를 올려 구워준다
-
완성~모닝빵은요 너무너무 부드럽고여..아침에 하나 씩 먹고가면 든든해요~
-
야채빵은 정말 모두가 좋아할만한 맛? 이라고해야되나?? 피자빵처럼요!!ㅎ 너무너무 맛있으니
식빵믹스 한봉 사서 야채빵과 모닝빵 만들어 보세요~~