배 & 건포도 롤빵
멍든 배 처리할땐 요만한 빵도 없지요 ! made by 요플레 |
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*총 작업시간: 2시간 16분 , *완성분량: 2호 원형팬 1판 + 머핀틀 2개 분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
제빵기 볼에 우유→ 강력분→ 설탕→ 소금→ 드라이 이스트 순으로 재료를 넣어줍니다
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
제빵기를 반죽코스로 맞춰 반죽을 돌려주다 약 5분 후에 버터를 넣고 다시 반죽을 돌려줍니다
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
손가락이 비칠 정도의 글루텐을 잡아줍니다
(반죽시간 100%) -
STEP 4 : (50분 소요 예상)
밀폐용기에 따뜻한 물과 반죽을 담은 볼을 넣고 따뜻한 곳에서 약 50분간
1차발효를 해줍니다 -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
냄비에 잘게썬 배, 건포도, 설탕, 럼 or 레몬즙을 넣고 중불에서 졸여 수분을 날려줍니다
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STEP 6 : (10분 소요 예상)
발효가 다 된 반죽은 둥글리기를 한 후 10~15분 정도 중간발효를 해줍니다
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STEP 7 : (2분 소요 예상)
반죽이 말랑말랑 해지면 가로 20cm / 세로 30cm의 직사각형 모양으로 밀어줍니다
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STEP 8 : (2분 소요 예상)
반죽 위에 필링을 골고루 얹어줍니다
(가장자리 부분엔 가급적이면 필링을 얹지마세요) -
STEP 9 : (2분 소요 예상)
필링을 다 얹으면 반죽을 김밥 말듯이 돌돌 말아 이음새를 꼼꼼하게 꼬집어 줍니다
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STEP 10 : (2분 소요 예상)
반죽을 4~5cm 두께로 총 8등분 해줍니다
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STEP 11 : (40분 소요 예상)
팬닝한 후 따뜻한 곳에서 약 40분간 2차발효를 해줍니다
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STEP 12 : (20분 소요 예상)
빠방하게 2차발효가 다되면 계란물을 칠한 후 180도에서 20~25분 정도 구워주면 완성 !
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배의 은은한 단맛이 느껴지는 ~
배 & 건포도 롤빵 입니다 ^ㅅ^
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은박 마들렌컵에 구우면 시나몬롤 부럽지 않은
멋진 롤빵이 되요 :)
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요녀석은 원형팬에 구운 녀석 ~!
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슬라이스 아몬드와 우박설탕 뿌려주면
그 어떤 데코레이션도 필요 없어요 ! ㅎㅎ
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수분 가득한 배가 들어가서 빵결도 무지 촉촉 + 부드럽구요
은은하게 풍기는 배 향기와 달달한 맛에 기분 좋아지는 빵이에요 ^ㅅ^
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간단하게 쉬폰 포장지에 포장해서 선물하면 좋을 것 같네요 ^ㅅ^
맛있는 배 & 건포도 롤빵 만드세요 ~
http://blog.naver.com/rnh8322