단팥 찜케익담백하게 빠른시간에 만들어먹는 노오븐베이킹 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 17분 , *완성분량: 머핀 4개 분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
계란은 가볍게 풀어준뒤
설탕을 넣고 충분히 거품을 내어줍니다 -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
우유를 넣고 섞어줍니다
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
밀가루와 베이킹파우더를 채쳐넣고 섞어줍니다
반죽을 너무오래 치대면 반죽이 질겨집니다 -
STEP 4 : ( 소요 예상)
적당량의 팥을 넣고 섞어주세요
-
STEP 5 : ( 소요 예상)
포도씨유를 넣고 섞어줍니다
-
STEP 6 : (1분 소요 예상)
준비된 유산지에 70%정도 부어줍니다
일반 유산지는 찜통에 바로 넣지말고..
호일머핀컵이나 비중컵에 담아 쪄주세요 -
STEP 7 : (12분 소요 예상)
뜨거운 찜솥에 넣고 약 12분 전후로 쪄내어 줍니다
-
온가족 담백하고 따뜻하게 즐길수있는 찜케익입니다
온갖재료를 사용하여 여러케익을 만들수있는데요..
오늘은 단팥을 넣어 만든 단팥찜케익^^
반죽양이 많았는지.. 한껏부푼 모양이 이쁘진 않지만 그리 밉지도 않네요
. -
갓 쪄낸 케익은 두말할것도 없겠지만
시간이 지난 케익은 렌지에 잠시데워 드셔도 된답니다
. -
.
. -
해피베이킹하세요..
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang