단팥 찜케익

단팥 찜케익

담백하게 빠른시간에 만들어먹는 노오븐베이킹

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
박력분 110g

베이킹파우더 3g

계란 1개

설탕 25g

우유 4Ts

포도씨유 1Ts

소금 두꼬집

팥앙금 1~2Ts

준비해두세요
반죽을 넣을땐 찜솥의 물이 뜨겁게 데워져 있어야합니다

팥앙금을 빼고 설탕양을 30g으로 늘려 기본 찜케익으로 활용하셔도 됩니다^^

만드는과정

*총 작업시간: 17분 , *완성분량: 머핀 4개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    계란은 가볍게 풀어준뒤

    설탕을 넣고 충분히 거품을 내어줍니다

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    우유를 넣고 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    밀가루와 베이킹파우더를 채쳐넣고 섞어줍니다

    반죽을 너무오래 치대면 반죽이 질겨집니다

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    적당량의 팥을 넣고 섞어주세요

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    포도씨유를 넣고 섞어줍니다

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    준비된 유산지에 70%정도 부어줍니다

    일반 유산지는 찜통에 바로 넣지말고..

    호일머핀컵이나 비중컵에 담아 쪄주세요

  7. STEP 7 : (12분 소요 예상)

    뜨거운 찜솥에 넣고 약 12분 전후로 쪄내어 줍니다

  • 온가족 담백하고 따뜻하게 즐길수있는 찜케익입니다
    온갖재료를 사용하여 여러케익을 만들수있는데요..
    오늘은 단팥을 넣어 만든 단팥찜케익^^
    반죽양이 많았는지.. 한껏부푼 모양이 이쁘진 않지만 그리 밉지도 않네요
    .

  • 갓 쪄낸 케익은 두말할것도 없겠지만
    시간이 지난 케익은 렌지에 잠시데워 드셔도 된답니다
    .

  • .
    .

  • 해피베이킹하세요..
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang