모카 생크림 케이크촉촉한 모카시트에 부드러운 모카 생크림을 아이싱했어요^^ made by 류알 |
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*총 작업시간: 1시간 3분 , *완성분량: 원형팬 2호 1개
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STEP 1 : (10분 소요 예상)
달걀을 분리한뒤 흰자에 설탕,꿀을 넣고 단단하게 머랭을 내주세요
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
노른자와 를 넣고 살살 섞어주세요
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
박력분과 베이킹파우더를 체쳐넣어 주걱으로 뒤집듯이 섞어주세요
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
녹인버터,우유,커피액기스를 넣고 섞어주세요
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STEP 5 : (30분 소요 예상)
유산지를 깐 틀에 담고 170도에서 30분간 구워주세요
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STEP 6 : (2분 소요 예상)
식은 제누아즈는 삼단으로 슬라이스 한뒤 맨 밑장을 놓고 시럽을 충분히 발라주세요
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STEP 7 : (1분 소요 예상)
그위에 생크림을 적당량 펴발라주세요
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STEP 8 : (5분 소요 예상)
6~7 과정을 두번 반복해서 쌓아주세요
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STEP 9 : (10분 소요 예상)
데코용으로 사용할 생크림만 남기고 전면에 매끈하게 아이싱을 해주세요
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생각한거와 정 반대의 데코가 나왔어요^^;
계획한건 이게아니였는데...
어찌어찌 하다보니 이렇게 나오더라구요~
그냥 보면 막 만든것 같지만..
디자인이 마음에 안들어서 계속 크림 겉어내고 다시 아이싱하고 해서
시간이 정말 오래걸렸어요ㅠㅠ -
가운데에 초코 쿠키와 화이트초콜릿을 꽂아주었어요^^;
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끝부분은 커피빈초콜릿과 초코크런치를 뿌려주구요^^
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초보티 팍팍 나는 케이크지만
맛은 정말 좋기에 올려봐요^ㅇ^ -
왕관택으로 마무리~