모카 생크림 케이크

모카 생크림 케이크

촉촉한 모카시트에 부드러운 모카 생크림을 아이싱했어요^^

made by 류알

재료
**제누아즈

달걀 4개

설탕 120g

꿀 12g

바닐라오일 1t

박력분 100g

녹인 버터 20g

베이킹파우더 1t

우유 30g

커피액기스 1T

**시럽

물 2T

설탕 1T

커피 1t

생크림 400g+커피액기스 1T

초코쿠키,왕관택,커피빈초콜릿,초코크런치 등등 데코재료

준비해두세요
제누아즈를 미리 구워두세요~

(하루전에 구워서 냉장고에 밀봉보관해시면 더욱 촉촉해요)

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 3분 , *완성분량: 원형팬 2호 1개

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    달걀을 분리한뒤 흰자에 설탕,꿀을 넣고 단단하게 머랭을 내주세요

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    노른자와 를 넣고 살살 섞어주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    박력분과 베이킹파우더를 체쳐넣어 주걱으로 뒤집듯이 섞어주세요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    녹인버터,우유,커피액기스를 넣고 섞어주세요

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    유산지를 깐 틀에 담고 170도에서 30분간 구워주세요

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    식은 제누아즈는 삼단으로 슬라이스 한뒤 맨 밑장을 놓고 시럽을 충분히 발라주세요

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    그위에 생크림을 적당량 펴발라주세요

  8. STEP 8 : (5분 소요 예상)

    6~7 과정을 두번 반복해서 쌓아주세요

  9. STEP 9 : (10분 소요 예상)

    데코용으로 사용할 생크림만 남기고 전면에 매끈하게 아이싱을 해주세요

  • 생각한거와 정 반대의 데코가 나왔어요^^;
    계획한건 이게아니였는데...
    어찌어찌 하다보니 이렇게 나오더라구요~
    그냥 보면 막 만든것 같지만..
    디자인이 마음에 안들어서 계속 크림 겉어내고 다시 아이싱하고 해서
    시간이 정말 오래걸렸어요ㅠㅠ

  • 가운데에 초코 쿠키와 화이트초콜릿을 꽂아주었어요^^;

  • 끝부분은 커피빈초콜릿과 초코크런치를 뿌려주구요^^

  • 초보티 팍팍 나는 케이크지만
    맛은 정말 좋기에 올려봐요^ㅇ^

  • 왕관택으로 마무리~