홈메이드 쁘띠첼

홈메이드 쁘띠첼

귤이 통째로 들어가 상큼한 젤리

made by 설탕비

재료
재료 밥스푼 계량

귤 3개 (150g), 설탕 두스푼, 젤라틴 3장

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 7분 , *완성분량: 푸딩병 2

  1. STEP 1 : (4분 소요 예상)

    젤라틴은 찬물에 불린후 부드러워 지면 물기를 꼭 짜줍니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    귤과 설탕을 믹서기에 넣고 곱게 갈아 줍니다.

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    갈은 귤은 체에 한번 거른후

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    거품을 제거 한후 전자렌지에 넣고 2분간 가열 합니다.

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    데운 귤즙에 불린 젤라틴을 넣고 녹여준후 그릇이나 용기등에 붓고 냉장고에 넣어 차게 굳힙니다.