노오븐  후라이팬 초코 롤케이크

노오븐 ! 후라이팬 초코 롤케이크

오븐이 없어 서러우신 분들 !
후라이팬 롤케이크로 따뜻한 발렌타인 데이 보내자구요 ^ㅅ^

made by 요플레

재료
* 초코 시트*

- 박력분 40g

- 코코아 가루 2Ts

- 설탕 25g

- 계란 2개

* 크림 *

- 생크림 100ml

- 설탕 10g

준비해두세요
- 박력분, 코코아가루는 체쳐둡니다

- 계란은 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

만드는과정

*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 지름 28cm 후라이팬 1판 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    * 초코 시트 만들기 *

    볼에 계란과 설탕을 넣고 핸드믹서 or 핸드 블랜더로 휘핑 해줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    반죽이 옅은 상아색이 되고
    반죽을 흘렸을때 흘린 모양이 유지 될 정도로 휘핑해주세요 ~

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    위 반죽에 체친 박력분, 코코아 가루를 넣고 골고루 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    약불로 달군 후라이팬에 기름을 살짝 두른 후 키친타올로 깨끗이 닦아줍니다

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    케이크 반죽을 부운 후 가장 약불로 익혀줍니다

    (금방 익으니 불은 제일 약불로 ! 익었는지 중간중간 확인은 필수 !)

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    밑부분이 익으면 반죽을 뒤집어 나머지 면도 익혀줍니다

    (익힐때 뒤집개로 꾹꾹 누르지 마세요 !)

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    케이크 시트가 구워지면 따뜻할때 랩으로 감싸준 후

  8. STEP 8 : (2분 소요 예상)

    살짝 말아 냉장고에서 한 김 식혀줍니다

  9. STEP 9 : (2분 소요 예상)

    * 크림 만들기 *

    생크림에 설탕을 넣고 사진처럼 크림의 뿔이 살짝 휘어질 정도로 휘핑 해줍니다

  10. STEP 10 : (2분 소요 예상)

    케이크 시트가 식으면 둥글둥글한 가장자리를 잘라 사각형으로 만들어 줍니다

  11. STEP 11 : (2분 소요 예상)

    시트에 생크림을 발라줍니다

  12. STEP 12 : (2분 소요 예상)

    케이크를 돌돌 말아준 후 랩으로 감싸 케이크 모양을 잡아 줍니다

  13. STEP 13 : (2분 소요 예상)

    마지막으로 데코하면 완성 !


  • 오븐없이 만드는 ~
    후라이팬 초코 롤케이크 입니다 ^ㅅ^


  • 일반 롤케이크에 비해 통통하면서도 아담해서
    귀엽고 먹기에도 좋아요 ~♡


  • 딸기, 블루베리, 석류 등 다양한 과일로 데코 해줘보세요 ~
    유명 베이커리에서 판매하는 롤케이크 부럽지 않답니다 ^ㅅ^


  • 찐~~~한 초코 시트 안에 달콤한 생크림이 가득 !


  • 촉촉하면서도 보들보들, 찐~한 초코맛이 느껴지는 케이크와 달달하면서도 담백한 생크림의 조화 !
    거기에 새콤한 과일까지 ~
    막 바로 먹는 것도 맛있지만 밀폐용기에 넣고 하루 정도 묵힌 다음 먹음
    케이크 전체에 수분이 골고루 박혀(?) 더 촉촉한 케이크를 맛 볼 수 있으니
    허벅지 꼬집어 가며 하루만 참아 보세요 !
    오븐 없어 서러웠던 분들 !
    후라이팬 초코 롤케이크로 올 발렌타인 데이는 행복하게 보내시길 바래요 ..♡
    http://blog.naver.com/rnh8322