노오븐 ! 후라이팬 초코 롤케이크
오븐이 없어 서러우신 분들 ! made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 지름 28cm 후라이팬 1판 분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
* 초코 시트 만들기 *
볼에 계란과 설탕을 넣고 핸드믹서 or 핸드 블랜더로 휘핑 해줍니다 -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
반죽이 옅은 상아색이 되고
반죽을 흘렸을때 흘린 모양이 유지 될 정도로 휘핑해주세요 ~ -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
위 반죽에 체친 박력분, 코코아 가루를 넣고 골고루 섞어줍니다
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
약불로 달군 후라이팬에 기름을 살짝 두른 후 키친타올로 깨끗이 닦아줍니다
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
케이크 반죽을 부운 후 가장 약불로 익혀줍니다
(금방 익으니 불은 제일 약불로 ! 익었는지 중간중간 확인은 필수 !) -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
밑부분이 익으면 반죽을 뒤집어 나머지 면도 익혀줍니다
(익힐때 뒤집개로 꾹꾹 누르지 마세요 !) -
STEP 7 : (2분 소요 예상)
케이크 시트가 구워지면 따뜻할때 랩으로 감싸준 후
-
STEP 8 : (2분 소요 예상)
살짝 말아 냉장고에서 한 김 식혀줍니다
-
STEP 9 : (2분 소요 예상)
* 크림 만들기 *
생크림에 설탕을 넣고 사진처럼 크림의 뿔이 살짝 휘어질 정도로 휘핑 해줍니다 -
STEP 10 : (2분 소요 예상)
케이크 시트가 식으면 둥글둥글한 가장자리를 잘라 사각형으로 만들어 줍니다
-
STEP 11 : (2분 소요 예상)
시트에 생크림을 발라줍니다
-
STEP 12 : (2분 소요 예상)
케이크를 돌돌 말아준 후 랩으로 감싸 케이크 모양을 잡아 줍니다
-
STEP 13 : (2분 소요 예상)
마지막으로 데코하면 완성 !
-
오븐없이 만드는 ~
후라이팬 초코 롤케이크 입니다 ^ㅅ^
-
일반 롤케이크에 비해 통통하면서도 아담해서
귀엽고 먹기에도 좋아요 ~♡
-
딸기, 블루베리, 석류 등 다양한 과일로 데코 해줘보세요 ~
유명 베이커리에서 판매하는 롤케이크 부럽지 않답니다 ^ㅅ^
-
찐~~~한 초코 시트 안에 달콤한 생크림이 가득 !
-
촉촉하면서도 보들보들, 찐~한 초코맛이 느껴지는 케이크와 달달하면서도 담백한 생크림의 조화 !
거기에 새콤한 과일까지 ~
막 바로 먹는 것도 맛있지만 밀폐용기에 넣고 하루 정도 묵힌 다음 먹음
케이크 전체에 수분이 골고루 박혀(?) 더 촉촉한 케이크를 맛 볼 수 있으니
허벅지 꼬집어 가며 하루만 참아 보세요 !
오븐 없어 서러웠던 분들 !
후라이팬 초코 롤케이크로 올 발렌타인 데이는 행복하게 보내시길 바래요 ..♡
http://blog.naver.com/rnh8322