피넛 크림 브라우니

피넛 크림 브라우니

진하고 쫀득한 브라우니에 달콤하고 고소한 피넛 크림을 듬뿍 얹어먹어요!^ㅠ^

made by 류알

재료
**브라우니

다크 또는 밀크 커버춰 초콜릿 140g

화이트 커버춰 초콜릿 60g

버터 113g

달걀 3개

설탕 230g

중력분 150g

베이킹파우더 3g

무가당 코코아가루 20g

바닐라오일 1/2t

소금 1/4t

땅콩분태 약간

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**피넛 버터 크림

버터 75g

땅콩버터 140g

슈가파우더 60g

생크림 20~30g

준비해두세요
브라우니에 쓸 초콜릿과 버터를 미리 중탕해서 준비해주세요.

달걀은 차갑지 않은 상태로 사용하세요.

크림에 사용할 버터는 실온에 1시간 이상 두어 말랑한 상태로 이용해주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 46분 , *완성분량: 사각팬 3호

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    **브라우니

    달걀에 설탕,소금,바닐라오일을 넣고 뽀얗게 휘핑해주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    버터와 초콜릿을 따뜻한물에 중탕으로 녹여주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    1번에 중탕한 초콜릿버터를 넣고 섞어주세요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    베이킹파우더,코코아가루,중력분을 체쳐 넣어주세요

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    주걱으로 고루 섞어주시면 브라우니 반죽 완성입니다^^

  6. STEP 6 : (30분 소요 예상)

    유산지를 깐 팬에 브라우니 반죽을 붓고 땅콩 분태를 뿌려주세요
    (전 반쪽만 뿌려주었어요~^^
    원하시는대로 모두 뿌려주시거나, 생략해주셔도 되요~)

    170도로 예열된 오븐에서 30분간 구워주세요

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    **피넛 버터 크림

    말랑한 버터와 땅콩버터를 풀어준뒤에
    슈가파우더와 생크림을 나눠 넣으며 섞어주세요.

    충분히 휘핑해주셔야 부드러운 크림을 맛보실수 있답니다^^

  • 30분 정도 구워주시면
    속은 덜익은듯 촉촉한 상태에요.
    사진처럼 초콜릿이 꿀렁꿀렁하답니다^^
    이때 꺼내서 식혀주시면 쫀득한 브라우니가 되요~

  • 레시피를 보시다 싶이
    설탕양이 장난이 아닌데요..^^;
    이정도 설탕을 넣어주셔야
    바삭한 윗 껍질이 나와요^^

  • 아무것도 토핑 안하고 먹어도
    초콜릿만의 진한맛을 느낄수 있어서 좋은것 같아요~

  • 크림은 별깍지를 끼운 짤주머니에 넣어서
    동그랗게 짜주었어요~

  • 땅콩분태를 더 뿌려주시면
    더욱 더 고소해요^^

  • 속은 이렇게 촉촉하고 진해요~
    굉장히 달구요^^
    겉은 바삭 쫀득 하답니다^ㅇ^

  • 갓 구워서
    따뜻하고 부드러운 브라우니도 맛있지만,
    개인적으로 냉장고에 하루 이상 넣어 굳혀 먹는
    브라우니를 추천해요^^
    냉장고에서 차갑게 굳히면
    단단해져서 마치 초콜릿을 그냥 먹는것처럼
    진득하고 쫀득해 지거든요^^

  • 맛있게 드세요^^