크림치즈 초콜릿 볼차갑고 부드럽게 디저트처럼 즐기는 크림치즈 볼 made by 밍이 |
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*총 작업시간: , *완성분량: 10개
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STEP 1 : ( 소요 예상)
크림치즈는 실온의 것을 사용하고..
필요시엔 전자렌지에 20여초 데워 부드럽게 풀어줍니다 -
STEP 2 : ( 소요 예상)
설탕을 넣고 섞어주고
럼주를 넣고 잘 섞어줍니다 -
STEP 3 : ( 소요 예상)
화이트 초콜릿을 녹여 섞어줍니다
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STEP 4 : ( 소요 예상)
준비한 호두와 견과를 넣고 섞어주세요
냉장으로 1시간 정도 굳혀줍니다 -
STEP 5 : ( 소요 예상)
1Ts 스푼으로 한스푼씩 나눠 둥글려 주고
코코아파우더를 묻혀 2시간 이상 냉장보관하여 굳혀줍니다 -
STEP 6 : ( 소요 예상)
먹기전 코코아파우더를 한번더 묻혀주고
마무리로 코코아파운더를 채를 사용해 가볍게 뿌려 주면 더 이쁘게 데코할수있어요 -
STEP 7 : ( 소요 예상)
또다른 방법으로는 5단계의 둥글려놓은 크림치즈볼을
냉동실에 넣고 좀더 굳힌다음
중탕한 초콜릿을 한번 코팅하여주어도 됩니다
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보관은 차갑게 냉장보관해 주세요~
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해피베이킹하세요^^
밍이점빵
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