크림치즈 초콜릿 볼

크림치즈 초콜릿 볼

차갑고 부드럽게 디저트처럼 즐기는 크림치즈 볼

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재료
크림치즈 100g

화이트 커버춰 40g

설탕 25g

럼주 1ts

호두 15g

건포도(옵션) 20g

코코아피우더 적당량

준비해두세요
호두는 오븐에 한번 구워 다져놓습니다

건포도나 크렌베리는 옵션으로 살짝 불려물기를 제거해 놓습니다

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 10개

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    크림치즈는 실온의 것을 사용하고..
    필요시엔 전자렌지에 20여초 데워 부드럽게 풀어줍니다

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    설탕을 넣고 섞어주고

    럼주를 넣고 잘 섞어줍니다

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    화이트 초콜릿을 녹여 섞어줍니다

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    준비한 호두와 견과를 넣고 섞어주세요

    냉장으로 1시간 정도 굳혀줍니다

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    1Ts 스푼으로 한스푼씩 나눠 둥글려 주고

    코코아파우더를 묻혀 2시간 이상 냉장보관하여 굳혀줍니다

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    먹기전 코코아파우더를 한번더 묻혀주고
    마무리로 코코아파운더를 채를 사용해 가볍게 뿌려 주면 더 이쁘게 데코할수있어요

  7. STEP 7 : ( 소요 예상)

    또다른 방법으로는 5단계의 둥글려놓은 크림치즈볼을

    냉동실에 넣고 좀더 굳힌다음

    중탕한 초콜릿을 한번 코팅하여주어도 됩니다