초콜릿 하트쿠키

초콜릿 하트쿠키

바삭한 쿠키에 초콜릿을 입힌 간단 쿠키

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재료
박력분 100g

아몬드분말 20g

무염버터 60g

계란 1개

슈가파우더 50g

바닐라 익스트랙 1/4ts

다크 또는 밀크 코팅초콜릿 100g

준비해두세요
버터는 실온의 것으로 사용하세요

오븐을 미리 예열해주세요

만드는과정

*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 5~6cm 하트형 30여개 분량

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    실온버터는 가볍게 풀어줍니다

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    슈가파우더를 넣고 간단히 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    계란을 여러번 나눠 넣으면 잘 믹싱하여주고

    바닐라 익스트랙도 추가하여 섞어주세요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    아몬드분말과 박력분을 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    별깍지를 낀 짤주머니에 반죽을 넣어주세요

    된반죽이니.. 비닐짤주머니 보다는 두꺼운 짤주머니를 사용하세요

  6. STEP 6 : (20분 소요 예상)

    평철판에 적당한 크기로 모양을 내어 짜주고

    170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 10~12분정도 구워줍니다

  7. STEP 7 : ( 소요 예상)

    볼에 초콜릿을 녹여 준비하고 식혀놓은 쿠키 반쪽에 초콜릿을 코팅하여 주세요

  • 쿠키모양은 원하는 모양으로 만드시면 되는데요..
    얼마남지않은 발렌타인을 앞두고 하트모양으로 만들어보았어요
    .

  • 버터링쿠키를 만들어보신분들은 아시겠지만
    쿠키짜기가 그리 만만하진않아요~ㅎㅎ
    그래도 이쁘게 만들어보세요^^
    .

  • 밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang