초콜릿 하트쿠키바삭한 쿠키에 초콜릿을 입힌 간단 쿠키 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 5~6cm 하트형 30여개 분량
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
실온버터는 가볍게 풀어줍니다
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
슈가파우더를 넣고 간단히 섞어줍니다
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
계란을 여러번 나눠 넣으면 잘 믹싱하여주고
바닐라 익스트랙도 추가하여 섞어주세요 -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
아몬드분말과 박력분을 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
별깍지를 낀 짤주머니에 반죽을 넣어주세요
된반죽이니.. 비닐짤주머니 보다는 두꺼운 짤주머니를 사용하세요 -
STEP 6 : (20분 소요 예상)
평철판에 적당한 크기로 모양을 내어 짜주고
170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 10~12분정도 구워줍니다 -
STEP 7 : ( 소요 예상)
볼에 초콜릿을 녹여 준비하고 식혀놓은 쿠키 반쪽에 초콜릿을 코팅하여 주세요
-
쿠키모양은 원하는 모양으로 만드시면 되는데요..
얼마남지않은 발렌타인을 앞두고 하트모양으로 만들어보았어요
. -
버터링쿠키를 만들어보신분들은 아시겠지만
쿠키짜기가 그리 만만하진않아요~ㅎㅎ
그래도 이쁘게 만들어보세요^^
.